Оптимальная порода гусей на мясо

7 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Макsим
Аватар пользователя Макsим
Не в сети
Регистрация: сб, 2013-02-09 13:36
Оптимальная порода гусей на мясо

Оптимальная порода гусей на мясо

Подскажите кто знает: какую породу гусей выгоднее откармливать в промышленных масштабах на мясо (печень, пух)?

andrewifua
Аватар пользователя andrewifua
Не в сети
Регистрация: вс, 2012-03-04 00:26

По моему мнению это Холмогоркие гуси.

Макsим
Аватар пользователя Макsим
Не в сети
Регистрация: сб, 2013-02-09 13:36

Почему же именно они?

andrewifua
Аватар пользователя andrewifua
Не в сети
Регистрация: вс, 2012-03-04 00:26

Средний вес холмогорских гусей 8 кг, гусынь - 6 кг яйценоскость 25-40 (до 80) яиц

Макsим
Аватар пользователя Макsим
Не в сети
Регистрация: сб, 2013-02-09 13:36

А как на счет итальянской породы? Яйценоскость выше, вес в 2-х месячном возрасте до 4-х кг, возможен откорм на жирную печень.

andrewifua
Аватар пользователя andrewifua
Не в сети
Регистрация: вс, 2012-03-04 00:26

Но все же вес взрослых гусей итальянской породы 6 кг, а холмогорских гусей 8 кг.

Vit-Omsk
Аватар пользователя Vit-Omsk
Не в сети
Регистрация: чт, 2013-11-14 07:54

держу итальянцев 4 года, растут быстро до 2,5 месяцев, потом рост замедляется-4 кг в 2,5 мес это в книжках, на самом деле потрошеная тушка 2,5-3. К 5 -6 месяцам набирают 4-4.5 на круг, дольше держать только племенных. Племенные тоже не тяжелые гусаки до 6кг, гусыни 4,5.Но несутся хорошо до 60 яиц за весну, чем жирнее гуси , тем меньше яиц и оплодотворенность.Мясо светлое, печень средних размеров-жирная.Порода хорошая для разведения на мясо для продажи- рентабельная если с умом подойти .

Рекомендуемые статьи