Земледельцы Аксубаевского муниципального района Республики Татарстан готовят технику к весеннему севу

Уборочная страда-2015 позади, но у сельских механизаторов и сейчас горячая пора - предстоит подготовить все тракторы, посевные комплексы и прочие агрегаты к посевной кампании.
Этим важным делом специалисты заняты и в ремонтно-механической мастерской отделения им. Карла Маркса ООО «АФ «Аксубаевская» Аксубаевского муниципального района республики.
«По агрофирме на сегодня отремонтированы 300 борон, бороновальные агрегаты, культиваторы. На очереди - ремонт катков, тракторов, сеялок», - сообщил управляющий отделением Владимир Дмитриев.
По его словам, специалисты хозяйства к зиме объединяются в одну бригаду. В теплый сезон каждый выполняет свою задачу. Так, Анатолий Васиков, Михаил Васильев весной и в начале лета заняты на севе. Валерий и Николай Абросимовы осенью на комбайнах убирают хлеб, Владимир Иванов трудится на прессовании сена, соломы. А сегодня все они трудятся в ремонтно-механической мастерской. Ремонт техники не обходится без участия сварщика Сергея Петрова и механика Дамира Шарафутдинова, контролирующего процесс отладки агрегатов и сельхозмашин. Также участвуют в подготовке техники к весеннему сезону Геннадий и Александр Семеновы.
«Очень важно приложить сейчас максимум усилий, чтобы летом работа шла хорошо, без сбоев», - говорят специалисты. В помещении мастерской тепло: летом здесь заменили крышу, наладили отопление, чтобы ремонтники трудились в комфортных условиях.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи