Яковлевский комбикормовый завод за год снизил кредиторскую задолженность до 690,2 млн рублей

ООО "Яковлевский комбикормовый завод" (Белгородская область, входит в ГК "Агро-Белогорье") в 2019 году получило чистую прибыль по РСБУ в размере 40,5 млн рублей, что на 25,8% меньше, чем в 2018 году.
Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", выручка завода за прошедший год выросла на 13,4% - почти до 4 млрд рублей, себестоимость продукции - на 13,1%, до 3,8 млрд рублей.
При этом сальдо прочих доходов и расходов компании уменьшилось со 115,2 млн рублей - в 2018 году до 65,1 млн рублей - по итогам 2019 года. Это сказалось на уменьшении доналоговой и чистой прибыли.
Основные финпоказатели ООО "Яковлевский комбикормовый завод" (в тыс. руб.):

Кредиторская задолженность АО за год уменьшилась с 859 млн рублей до 690,2 млн рублей, дебиторская - с 426,97 млн рублей до 389,36 млн рублей.
По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Яковлевский комбикормовый завод" зарегистрировано в 2015 году в Яковлевском районе Белгородской области, входит в Группу компаний "Агро-Белогорье". Основной вид деятельности - оптовая торговля зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных.
Ранее сообщалось, что с вводом Яковлевского комбикормового завода кормовые мощности холдинга превысили 700 тыс. тонн в год.
ГК "Агро-Белогорье" специализируется на производстве свинины, занимается молочным животноводством, растениеводством и производством кормов. В группу входят селекционно-генетический центр, 19 свиноводческих комплексов, 3 зерновые компании, 3 комбикормовых завода, молочная компания, мясоперерабатывающее предприятие, завод по производству сельхозоборудования, торговый дом и автотранспортное предприятие.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи