V Тюменская специализированная агровыставка «Сельскохозяйственная техника и оборудование»

Золотыми лепестками осыпался дождь на участников V Тюменской специализированной агропромышленной выставки "Сельскохозяйственная техника и оборудование", которая открылась на базе ТехноЦентров "Пышминская долина".
Выставку открыл заместитель губернатора, директор департамента АПК Владимир Никалаевич Чейметов: "Предстоящие три дня будут насыщенными и интересными. Товаропроизводители познакомятся не только с современным оборудованием, заключат договоры, но и примут участие во Всероссийском дне агрохимического поля на базе опытных полей Учхоза и ГАУ Северного Зауралья и в Упоровском районе на дне картофельного поля".
С приветственным словом к участникам обратился председатель комитета по аграрным вопросам Тюменской областной Думы Юрий Конев: "Как то я не заметил, что у нас в России санкции. Прекрасная новая техника, новые технологии. Правительство области поддерживает крестьян, субсидирует приобретение новой техники".
На выставке представлена техника ведущих отечественных и зарубежных компаний для агропромышленного комплекса, с которой на практике знакомятся руководители и специалисты АПК России. Студенты Механико-технологического института Государственного аграрного университета Северного Зауралья проходят учебные практики во многофункциональных сервисных комплексах, где будущие агроинженеры на практике участвуют в наладке и ремонте техники.
На учебном трактородроме, оборудованном в соответствии с современными требованиями безопасности движения, студенты получают практический опыт по управлению техники класса Джон Дир, Нью Холланд, тракторной техники белорусских производителей.
Почетный посол Белоруссии в России Владимир Шугля отметил: "Белоруссии и Тюменской области есть чем гордиться. Нас объединяют серьезные экономические связи. Хочу сказать, что белорусская техника не нуждается в представлении".
Как отметил генеральный директор Кировского завода г. Санкт-Петербург, Сергей Серебряков: "Нашему заводу - 90 лет. И 90 лет назад перед нами была поставлена задача: пересадить с лошадей и коров на трактора людей и мы ее выполнили. Нашу технику покупают за рубежом".
Генеральный директор ТехноЦентра Владимир Сорогин отметил: "Производители сельскохозяйственной техники понимают сложившуюся ситуацию, и снижают стоимость отечественной техники. Так, в 2014 году комбайн стоил 6,5 млн рублей, а в это году 5,9 млн. Трактора стали дешевле на 600 - 700 тыс.руб."
V выставка "Сельскохозяйственная техника и оборудование" продолжит свою работу еще 2 дня.
  
  

Рекомендуемые статьи