В Тамбовской области завершаются работы по подготовке к инкубации африканских сомов

Рыбоводческий комплекс «Тамбовский осётр» завершил работы по подготовке к очередной инкубации африканских сомов. Готовы установки для производства специального корма для мальков рыб и аппарат, предназначенный для инкубации икры сомовых, сообщили в пресс-службе регионального минсельхоза.
- Африканские сомы никогда не болеют, - отмечает генеральный директор ООО «Тамбовский осётр» Алексей Овсянников. - Соответственно в их корм не добавляют антибиотики. Вода в наших бассейнах фильтруется, поэтому у мяса сомов отсутствует присущий ему в естественных условиях запах тины.
Специалисты подчеркивают, что мясо африканского сома по питательности приближено к говядине. Оно рекомендовано для детского и диетического питания.
В магазинах рыбоводческого комплекса стоимость одного килограмма живого сома составляет 160 рублей.
Напомним, что запуск предприятия «Тамбовский осетр» состоялся в 2017 году. На рыбоводческом комплексе разводят сома, осетра, стерлядь, форель.
На сегодняшний день мощность производства предприятия позволяет выращивать до 80 тонн рыбы осетровых пород в год. Продукция, а это живая и охлажденная рыба, замороженные полуфабрикаты, соленые и копченые рыбные продукты, поступает на торговые прилавки Тамбовской области и соседних регионов. В производстве используется натуральный корм.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи