В Тамбовской области выдано более 100 кредитов по программе льготной сельской ипотеки

По официальным данным, АО «Россельхозбанк» выдал 104 льготных кредита жителям Тамбовской области по программе льготной сельской ипотеки. Общая сумма кредитов превысила 150 миллионов рублей. Кредитная ставка установлена в размере до 3 процентов, сообщили в пресс-службе Банка.
Всего от тамбовчан принято 647 заявок. Более половины из них одобрено - 388. Выдача средств по данным заявкам будет производиться в порядке очередности. Кредиты на улучшение жилищных условий выдаются на срок до 25 лет.
Отметим, что к реализации программы льготной сельской ипотеки госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» подключился и ПАО «Сбербанк». В регионе открыт прием заявок на выдачу сельской ипотеки под 3 процента годовых. Уже принято 28 заявок от жителей Тамбовской области.
По условиям программы можно приобрести готовое жилье, принять участие в долевом строительстве или взять средства для строительства частного дома.
Механизм льготной ипотеки направлен на обеспечение сельского населения доступным и комфортным жильем. Его реализация поможет замедлить миграцию в мегаполисы, привлечь в аграрный сектор городских жителей, а также в целом повысить качество жизни на селе.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи