Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

В Тамбовской области с января по сентябрь 2020 года производство мяса увеличилось почти на 15 процентов

В Тамбовской области с января по сентябрь 2020 года во всех категориях хозяйств произведено более 458 тысяч тонн скота и птицы (в живом весе) на убой. В сравнении с аналогичным периодом 2019 года, производство увеличилось на 14,9 процента, сообщает пресс-служба регионального управления сельского хозяйства.
По итогам 9 месяцев Тамбовщина занимает третье место в рейтинге регионов России по производству мяса.
Самыми крупными производителями по данным направлениям в Тамбовской области являются ОАО «Токаревская птицефабрика» (113,1 тысячи тонн мяса за 9 месяцев 2020 года) и ООО «Тамбовский бекон» (135,2 тысячи тонн мяса за 9 месяцев 2020 года).
По информации регионального управления сельского хозяйства, таких показателей удалось достичь за счет увеличения производства свинины и мяса птицы в сельскохозяйственных предприятиях.
В перспективе сельхозтоваропроизводителями планируется наращивание производственных мощностей за счет реализации инвестиционных проектов. Так же в планах - увеличить рост объемов экспорта данного вида товара и повысить конкурентоспособность на внутреннем и внешнем рынках.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи