В Тамбовской области с января по сентябрь 2020 года производство мяса увеличилось почти на 15 процентов
В Тамбовской области с января по сентябрь 2020 года во всех категориях хозяйств произведено более 458 тысяч тонн скота и птицы (в живом весе) на убой. В сравнении с аналогичным периодом 2019 года, производство увеличилось на 14,9 процента, сообщает пресс-служба регионального управления сельского хозяйства.
По итогам 9 месяцев Тамбовщина занимает третье место в рейтинге регионов России по производству мяса.
Самыми крупными производителями по данным направлениям в Тамбовской области являются ОАО «Токаревская птицефабрика» (113,1 тысячи тонн мяса за 9 месяцев 2020 года) и ООО «Тамбовский бекон» (135,2 тысячи тонн мяса за 9 месяцев 2020 года).
По информации регионального управления сельского хозяйства, таких показателей удалось достичь за счет увеличения производства свинины и мяса птицы в сельскохозяйственных предприятиях.
В перспективе сельхозтоваропроизводителями планируется наращивание производственных мощностей за счет реализации инвестиционных проектов. Так же в планах - увеличить рост объемов экспорта данного вида товара и повысить конкурентоспособность на внутреннем и внешнем рынках.
Зерновой портал Центрального Черноземья
- Добавить комментарий
- 1 просмотр
- Тамбовская область нарастила производство мяса: по итогам 2022 года во всех категориях хозяйств произведено 640 тысяч тонн
- Тамбовская область увеличила производство мяса птицы по итогам первого квартала 2021 года
- В Тамбовской области с начала 2020 года объемы производства мяса выросли на 15%
- Орловская область по итогам 2021 года увеличила производство мяса скота и птицы на убой на 18,1% - до 224,7 тысяч тонн
- Тамбовская область увеличила производство мяса на 6% по итогам восьми месяцев текущего года
- Тамбовская область по итогам 2021 года занимает второе место в России по производству мяса скота и птицы
- За 9 месяцев 2015 года в Рязанской области существенно увеличилось производство молока, мяса и яиц