В Тамбовской области растет интерес аграриев к известкованию кислых почв с господдержкой

В последние годы у тамбовских сельхозпроизводителей растет интерес к известкованию кислых почв с господдержкой. Данную работу уже выполнили 8 сельхозпредприятий Тамбовской области на общей площади 8,5 тысячи гектаров пашни. По словам специалистов управления сельского хозяйства Тамбовской области, в 2021 году в регионе планируется значительно увеличить данные площади.
Отметим, что известкование почвы снижает ее закисленность, а это впоследствии положительно сказывается на урожайности культур.
Для повышения эффективности производства растениеводческой продукции Минсельхоз также ориентирует аграриев активнее использовать минеральные удобрения. В Тамбовской области в этом году растениеводы приобрели более 140 тысяч тонн минеральных удобрений в действующем веществе для проведения сезонно-полевых работ. Это на 5 процентов больше уровня 2019 года. В 2021 году также планируется увеличение данного показателя.
В 2020 году аграрии Тамбовской области приобрели 175 тракторов и 151 зерноуборочный комбайн. Всего в Тамбовской области на сегодняшний день насчитывается более 8,5 тысяч тракторов и свыше 2,8 тысячи зерноуборочных комбайнов. Регион имеет в наличии достаточный для проведения сельскохозяйственных работ объем техники.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи