В Тамбовской области началась работа по взаимодействию сельхозпроизводителей и пчеловодов

В Тамбовской области активными темпами идут весенние полевые работы. Аграрии сеют яровые культуры и одновременно начинают обработку полей от сорняков и вредителей для получения лучшего урожая. Во избежание отравления медоносных пчел при использовании пестицидов и агрохимикатов на сельхозполях, тамбовские сельхозпроизводители начали оповещать пчеловодов о проводимой работе.
Так, ООО «Агротехнологии», имеющая сельхозугодья на территории нескольких районов области, планирует обработку полей и доводит до сведения пчеловодов информацию о месте и времени проведения работ.
В управлении сельского хозяйства Тамбовской области отмечают, что на сегодняшний день стоит задача о своевременном оповещении всех без исключения пчеловодов региона. Это затрудняется тем, что фермеры и представители личных подсобных хозяйств, занимающиеся содержанием пчел, не всегда предоставляют контактные данные в сельхозведомство и предприятиям, на землях которых они располагают пасеки.
Специалисты призывают пчеловодов сообщать информацию о себе в региональное управление сельского хозяйства и своевременно оповещать сельхозпроизводителя, на чьих землях панируется медосбор.
Это поможет оперативно оповещать фермеров, содержащих пчел, о планируемом применении пестицидов на полях.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи