В Сибири холодная погода с заморозками, местами с мокрым снегом - Росгидромет

Как сообщили в Гидрометцентре России, вслед за циклоном, который продвигается по территории Сибири к Таймыру, постепенно распространяется очередная порция холода. Вследствие этого в первой половине начавшейся недели в Сибири, в ее южных районах повсюду заморозки, местами осадки: дождь и мокрый снег.
На юге Западной Сибири и Красноярского края в ночь на 10 сентября в отдельных районах наблюдались заморозки: в Свердловской областях и Хакасии (температура до -1°), в Забайкальском крае (-7…-5°) и Иркутской области (до -5°). Местами прошли сильные дожди в зоне атмосферных фронтов: в Томской области (до 38 мм). Сильный дождь с грозой наблюдался в Омской области (до 28 мм), на юге Красноярского края (до 53 мм), на юго-востоке Якутии (до 18 мм), в Иркутской области: на юге сильный дождь (до 29 мм).

В ночь на 11 сентября в Омской области наблюдались интенсивные заморозки (температура до -8°), днем 7…12°. Такая погода считается холоднее нормальной на 4°. При этом местами пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега, в отдельных районах западный и северо-западный ветер будет усиливаться до 15 м/с. Ночные заморозки повторятся ночью 12 сентября до -1°, 13 сентября до -3…-8°. Дневная температура в антициклоне немного повысится: 12 сентября воздух прогреется до 14°, 13 сентября ожидается 13…18°.
11-ночью 12 сентября в южных районах Красноярского края в горах сильные осадки (дождь, мокрый снег), температура днем 11 сентября 13…18°, в горах 3…8°, ночью 12 сентября 0…5°, местами до -5°, днем 12 сентября холоднее, чем в начале недели, 8…13°, местами 0…5°. 13 сентября холодная погода сохранится, днем не более 8…13°, в горах 3…5°.

11-12 сентября заморозки в Свердловской (до -4°), Челябинской (до -3°) областях.
11-13 сентября в Алтайском крае и Республике Алтай 11 сентября сильный дождь, гроза, ветер до 20 м/с, 12-13 сентября заморозки (температура ночью -5…0°). Дневная температура 5…13°, только 13 сентября немного потеплеет до 9…16°.
Заморозки в Новосибирской, Томской, Кемеровской (температура ночью -5…0°), Омской (-8…-3°) областях. В Иркутской области 11 сентября сильный дождь, 12-13 сентября заморозки (температура ночью -6…-1°). Температура постепенно понизится и днем: 11 сентября 13…18°, при облачной погоде 7…12°, 12 сентября 10…15°, при облачной погоде 1…6°, 13 сентября 7…12°, местами 2…7°.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Косилки роторные навесные КРН 2,1М в производственном цехе ММЗ
Косилки роторные навесные
Встроенная миниатюра for Натуральный крем для лица своими руками
Натуральный крем для лица
Встроенная миниатюра for И снова выпал снег...
И снова выпал снег...
Встроенная миниатюра for Конец сыроедческой диеты, нашив печатления и праздничная трапеза шашлыком
Конец сыроедческой диеты,
Встроенная миниатюра for Шампунь из ржаной муки и горчицы
Шампунь из ржаной муки и
Встроенная миниатюра for Проращивание семян на рассаду
Проращивание семян на
Встроенная миниатюра for Цитрусовый крем для тела своими руками
Цитрусовый крем для тела
Встроенная миниатюра for Мой личный релакс — козочки на пастбище
Мой личный релакс — козочки
Встроенная миниатюра for Маска для лица от морщин с эффектом ботокса из семени льна
Маска для лица от морщин с
Встроенная миниатюра for Дойка + стрижка коз
Дойка + стрижка коз
Встроенная миниатюра for Как приучить собаку не рвать поводок, советы по воспитанию собак
Как приучить собаку не
Встроенная миниатюра for Знакомство коз с собаками
Знакомство коз с собаками