В Санкт-Петербурге Архангельская область представила лучшую продукцию агропромышленного комплекса

С 14 по 18 марта в Санкт-Петербурге работает масштабная выставочная и дискуссионная площадка «Дни сельскохозяйственного производителя» в Центре импортозамещения и локализации, представляющая, в том числе потенциал архангельских сельскохозяйственных, рыбохозяйственных и агропромышленных предприятий.
Экспозиция Архангельской области представлена тремя стендами. Участие в выставке принимают такие предприятия региона, как: АО «Агрофирма «Вельская», ОАО «Молоко», ОАО «Северодвинск - Молоко», ФГУП «Холмогорское» ООО «Северодвинский агрокомбинат», АО «Архангельский траловый флот», ООО "Ягры", СПК "Рыболовецкий колхоз "Прилив", ООО «Архминводы, ООО «Алвиз», ООО «Старая Слобода» и другие.
Организована работа ярмарки выходного дня на рынке «Хасанский» в Красногвардейском районе, где жители и гости Санкт-Петербурга могут приобрести сельскохозяйственную и рыбную продукцию. На ярмарке представлена свежемороженая продукция морского промысла: треска, зубатка, пикша, палтус, а также консервы печени трески, копченая, вяленная рыбка.
Как сказал министр АПК и торговли Архангельской области Алексей Коротенков: «Мясо рыбы намного легче усваивается и содержит незаменимые для нас минералы и микроэлементы. Включая в свое меню рыбу, не нужно будет покупать дорогие витамины, в ней содержится полный состав всего так нужного нам для обеспечения жизнедеятельности нашего организма».
Напомним, что в ноябре прошлого года в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга Архангельская область стала первым регионом, широко представившим свою экспозицию, а также деловую программу.
По словам заместителя председателя правительства Архангельской области Виктора Иконникова, в последнее время очень динамично развиваются отношения между Санкт-Петербургом и Архангельском в сфере торгово-экономического сотрудничества. «На данный момент прорабатываются вопросы взаимовыгодного сотрудничества, между регионами заключаются договоры на поставку продукции. Уверен, что деловые контакты превратятся в контракты и конкретные взаимовыгодные отношения. Предстоящая неделя в Санкт-Петербурге - это ещё один шаг к тесному и деловому сотрудничеству между регионами».

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте