В Рязанской области растет производство мяса

За 10 месяцев 2015 года сельскохозяйственными предприятиями Рязанской области произведено 43,1 тыс. тонн мяса, что на 9,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия. В целом по сельхозпредприятиям произведено 27,6 тыс. тонн мяса свиней и рост производства свинины составил 19,4%. Лидерами в этой отрасли являются крупные свиноводческие комплексы ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района (валовое производство с начала года - 13,1 тыс. тонн) и ОАО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района (более 7 тыс. тонн). По итогам года за счет ввода в эксплуатацию новых производственных площадок свинокомплекса ООО «Рязанский бекон» Сараевского района, где уже произведено более 4 тыс. тонн, в сельскохозяйственных организациях области прогнозируется произвести свыше 30 тыс. тонн свинины.
Также продолжают развиваться предприятия по выращиванию индейки n ООО «Рудо-ИндоСтар» и ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района, где общее производство составило 1061 тонну мяса индейки (+384 тонны к 2014 году).
В целях увеличения производства говядины в регионе реализуются инвестиционные проекты по строительству откормочных площадок для выращивания крупного рогатого скота специализированных мясных пород (ООО «ОПХ «Быковская степь» Кораблинского района и ООО СХП «Молоко Тырново Пронского района), а также для откорма молодняка крс молочного направления продуктивности. На территории региона имеется ряд хозяйств, специализирующихся на разведении овец, крупнейшие из которых племенной завод ООО «Разбердеевское» Спасского района и племенной репродуктор ООО «АПХ «Унгор» Путятинского района, что также способствует развитию производства баранины.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи