В Омской области намолочено 3 миллиона тонн зерна

В регионе идет к завершению уборка зерновых культур. Прогнозируемый валовый сбор n 3,3 млн тонн.
Сегодня, 7 октября, хлеборобы Омской области намолотили 3 млн тонн зерна. Несмотря на сложные погодные условия нынешнего сельскохозяйственного года, аграрии проводят уборочную кампанию, не снижая темпа работ.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих считает, что последние два года n самые трудные для аграриев по сравнению с предыдущими десятью годами. Тем не менее, труженики полей приспособились к капризам погоды. Хозяйства работают в круглосуточном режиме. На севере региона из-за повышенной влажности почвы комбайны подстраховывают тракторы-тягачи, которым часто приходится вытаскивать, увязающую в земле тяжелую технику.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области держит на контроле ход уборочной кампании. Элеваторы и зерносушильные комплексы работают на полную мощность. В регионе производится пшеница 3, 4 и 5 класса. Напомним, что на хлеб, макароны и муку региону необходимо 600 тыс. тонн, на корма для животных n порядка 1 млн. тонн, оставшаяся часть урожая пойдет на реализацию.
Отметим, что по последним данным Минсельхоза России, в Сибирском федеральном округе n обмолочено 8,8 млн. га или 90,8% к уборочной площади. Намолочено 13,5 млн. тонн зерна, при урожайности 15,4 ц/га.
Урожайность в Омской области превышает среднесибирские показатели и составляет 15,9 ц/га.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи