В Липецкой области реализуются инвестиционные проекты по развитию птицеводства

Липецкая область традиционно была в числе лидеров по развитию птицеводства. Данное направление является динамичным, развивающимся сектором агропромышленного комплекса, самой скороспелой отраслью животноводства, характеризуется высокой эффективностью производства.
В настоящее время на территории региона действуют 29 птицефабрик мясного и три – яичного направления. Общая численность птицы в целом по хозяйствам всех категорий на 1 декабря 2020 года составляла 12,7 млн голов, в том числе сельскохозяйственных предприятиях 10,9 млн голов.
Интенсивное ведение отрасли с внедрением инновационных ресурсосберегающих технологий содержания и кормления птицы, современных методов племенной работы, обеспечивающих высокую продуктивность, сохранность и конверсию корма, организация глубокой переработки продукции и умелый маркетинг позволили добиться стабильного роста объемов производства мяса птицы за последние годы. Так, по хозяйствам всех категорий области производство мяса птицы за 2000-2019 годы возросло с 21,5 до 187,4тыс.тонн.
За 11 месяцев текущего года в сельхозпредприятиях области произведено 171,3 тыс. тонн птицы на убой или 104% к уровню 2019 года.
В этом году в области реализуется несколько инвестиционных проектов в области птицеводства. Крупнейшие среди них - ОООПХ"Рудничное" и ООО "Кривец-птица".
ООО ПХ "Рудничное" на территории Хлевенского района завершает реконструкцию фермерского животноводческого комплекса под птицеводческие площадки родительского стада. Заявленная мощность комплекса - 22 млн яйца в год. В этот объект планируется вложить 1,825 млрд рублей.
ООО "Кривец-птица" в Добровском районе завершено строительство птицефермы по производству мяса индейки (2 очередь) мощностью 2тыс.тонн в год в живом весе. Вложенный объем инвестиций - 120 млн рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи