В Липецкой области аграрии пяти районов приступили к уборке ранних зерновых

Уборка зерновых и зернобобовых культур стартовала в пяти из 18 районов Липецкой области. Первыми к обмолоту озимой пшеницы приступили хозяйства Добринского района. Ими уже собрано 16,5 тысяч тонн с 3,5 тысяч гектаров. Также страда началась в Грязинском, Усманском, Хлевенском и Липецком районах. Аграрии убирают озимую пшеницу, ячмень и горох. По оперативным данным на 16 июля собрано почти 32 тысячи тонн при средней урожайности – 45,5 ц/га.
«Погода заставила аграриев и нас поволноваться, - прокомментировал начало уборочных работ начальник регионального управления сельского хозяйства Олег Долгих. – Но в целом мы ожидаем урожай, близкий к уровню прошлого года. Наши аграрии научились выращивать хороший урожай в любых погодных условиях».
Всего в регионе предстоит убрать почти 800 тысяч гектаров озимых и яровых зерновых и зернобобовых культур. Инспектируя ход уборочных работ, глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов отмечает высокий уровень технологий и оснащения в сельском хозяйстве.
«У Липецкой области огромный аграрный потенциал. Уверен, что в этом году аграприи подтвердят и превзойдут свои высокие достижения, обеспечив хлебом и свой регион, и другие субъекты и государства. Будем активнее внедрять научные разработки в региональный сектор АПК, чтобы выходить в мировые лидеры. Будем работать над тем, чтобы все лучшие технологии пилотировались у нас», - подчеркивает Игорь Артамонов, сообщает пресс-служба губернатора.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи