В КГАУ прошел региональный этап IV интеллектуальной игры «Начинающий фермер»

21 января в Казанском государственном аграрном университете состоялся региональный этап IV интеллектуальной игры «Начинающий фермер» среди учащихся учреждений высшего и профессионального образования Республики Татарстан.
В составе экспертного жюри были начальник отдела науки, образования и инновационных технологий Минсельхозпрода РТ Наиль Хамидуллин, ведущий специалист отдела учебно-методического сопровождения АО «Россельхозбанк» Валерий Андреев, главы КФХ Владимир Аппаков из Нижнекамского района РТ и Мударис Миннуллин из Арского района РТ, представители КГАУ, КГАВМ им. Н.Э.Баумана и др.
Игра проводилась в целях развития у учащихся навыков бизнес-планирования в сельском хозяйстве, сбора и анализа информации, выработки управленческих решений и умения работать в команде.
Организатором игры выступил Российский союз сельской молодежи при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и Министерства образования и науки РФ.
На участие в игре «Начинающий фермер» поступило 26 заявок, в т. ч. 8 проектов от КГАУ и КГАВМ им. Н. Э. Баумана и 18 - от учреждений профессионального образования.
Вчера ребята приняли участие в состязаниях. Они презентовали свои бизнес-идеи, задавали друг другу вопросы в области бизнес-планирования, менеджмента, программ Минсельхоза России, решали кейсы - принимали решения в предложенных спорных ситуациях в соответствии с законодательством, отвечали на вопросы экспертного жюри.
Так, среди учреждений профессионального образования 1-е место заняли Ильназ Хафизов, Гульназ Газизова, Зухра Сиразиева и Фирюза Халикова (ГБПОУ «Атнинский сельскохозяйственный техникум им. Габдуллы Тукая», проект «Развитие предпринимательства по реализации продукции молочного и мясного животноводства»), 2-е место - Денис Леденейкин, Юлия Тюлейманова и Ольга Храмова (ГАПОУ «Тетюшский сельскохозяйственный техникум», проект «Бизнес-план по разведению татарской породы лошадей в Тетюшском муниципальном районе РТ»), 3-е - Лейсан Бикмухаметова и Галия Ганиева (ГАПОУ «Сабинский аграрный колледж», проект «Пчеловодство на 120 ульев»).
Среди учреждений высшего образования в борьбе за 1-е место победили Николай Шамаев, Алиса Луконина и Александра Савельева (КГАВМ им. Н.Э.Баумана, проект «Бизнес план фермерского хозяйства по выращиванию уток»), 2-е место - у Зухры Низамовой, Айгуль Шамагсумовой и Айгуль Бикуловой (КГАУ, проект «Бизнес-план инвестиционного проекта по производству продукции кролиководства (на примере пуховых и мясных кроликов) на базе создания К(Ф)Х «Низамова»), 3-е - у Анастасии Мартьяновой, Резеды Гилемзяновой и Айдара Мутигуллина (КГАУ, проект «Развитие предпринимательства по производству и реализации земляники садовой»).
«Ваши проекты заслуживают внимания. Победители регионального этапа игры примут участие в следующем этапе, по результатам которого могут стать участниками финала в Москве весной 2016 года», - сообщил начальник отдела науки, образования и инновационных технологий Минсельхозпрода РТ Наиль Хамидуллин.
Всем участникам были вручены дипломы, свидетельствующие об участии в конкурсе, а победителям - памятные подарки Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, АО «Россельхозбанк и КГАУ.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма