В Германии урожай пшеницы в 2020 году снизится на 2,9% по сравнению с прошлогодним урожаем - прогноз

В Германии урожай пшеницы всех типов в 2020 году снизится на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 22,38 млн тонн, говорится в последней оценке урожая, опубликованной в пятницу, 15 мая 2020 года, Ассоциацией сельскохозяйственных кооперативов страны.
Это по сравнению с 22,73 млн тонн, заявленных в последнем прогнозе в апреле после негативного влияния засушливой погоды. Напомним, что в апреле оценки урожая также были сокращены.
Ассоциация прогнозирует, что урожай озимого рапса в Германии в 2020 году вырастет на 14,9% до 3,24 млн тонн (апрельский прогноз - 3,34 млн тонн).
Ассоциация заявила, что в последние две недели количество осадков помогло компенсировать необычно сухую весеннюю погоду. Но в некоторых регионах осадков требовалось больше.
Германия является вторым по величине производителем пшеницы в Европейском союзе после Франции и крупнейшим в Европе производителем рапса, основной масличной культуры в Европе для производства пищевого масла и биодизеля.
Ассоциация заявила, что в следующем экспортный потенциал пшеницы в Германии может сократиться. Но внутренние поставки для производства хлеба во время кризиса коронавируса, как ожидается, будут достаточными.
Ассоциация сообщила, что урожай озимого ячменя, используемого в качестве корма животных, упадет на 4% до 9,37 млн тонн после сокращения посевов и ожидаемого снижения урожайности с гектара.
По прогнозам, урожай ярового ячменя, используемого в производстве пива и солода, увеличится на 6,3% до 1,94 млн тонн.
Урожай кукурузы вырастет на 19,3% до 4,37 млн тонн из-за увеличения посевных площадей и ожидаемого улучшения урожайности, по прогнозу ассоциации.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи