Труженики хозяйства «Кипринское» Алтайского края получили господдержку на обустройство и улучшение жилищных условий

В 2008 году Иван Наганов закончил Алтайский Государственный аграрный университет, после чего работал в АПК Топчихинского района. Кстати, после трудоустройства молодой специалист получил пособие на обустройство и хозяйственное обзаведение. С 2011 года Иван Наганов переехал в село Киприно Шелаболихинского района Алтайского края и устроился в АО «Кипринское» главным агрономом. Здесь ему хозяйство временно предоставило жилье - однокомнатную квартиру. «В хозяйстве меня хорошо приняли. Сначала жил один, а потом познакомился со своей будущей супругой. После того как поженились начал собирать документы на получение господдержки по улучшению жилищных условий. В декабре 2013 года средства нам уже предоставили. О программе нам сообщили в районной администрации. При приезде молодого специалиста у нас в администрации информирует о видах поддержки молодых кадров», - рассказывает Иван Наганов.
Господдержку в объеме 376 тыс. рублей, плюс беспроцентный кредит, предоставленный хозяйством, молодой специалист направил на приобретение жилого дома. Сейчас семья Нагановых - Иван, его жена Татьяна и две дочери Арина и София - живет в большом, благоустроенном доме.
Завершает строительство своего дома еще один труженик хозяйства «Кипринское». В прошлом году Павел Сидоров, механик третьей бригады сельхозпредприятия, получил господдержку на строительство жилья, и сразу приступили к возведению дома. Строительство уже завершено, идет внутренняя отделка.
Алина Екшибарова в 2014 году закончила агрономический факультет АГАУ, после этого по целевому направлению пришла работать в «Кипринское». Ей предоставили двухкомнатную квартиру от хозяйства. «Планирую построить собственное жилье. Все документы на участие в программе по устойчивому развитию сельских территорий уже подала в районную администрацию. Выплату из краевого бюджета, как молодому специалисту мне уже предоставили», - говорит специалист.
Николай Осинников - самый молодой агроном в хозяйстве. Работать сюда пришел летом этого года. Специальность он получил, как и его коллеги, в аграрном университете. «Родом я из села Омутского (Шелаболихинский район). Когда еще учился, проходил в хозяйстве производственную практику, понравилось, поэтому решил вернуться», - рассказал агроном.
Николай Осинников в этом году вошел в число получателей региональной поддержки для молодых специалистов на обустройство и хозяйственное обзаведение.
Напомним, что объем такой выплаты для молодого специалиста с высшим образованием, приехавшего в село и трудоустроившегося по сельскохозяйственной профессии, составляет 150 тыс. рублей.
Кроме региональной поддержки на обустройство молодые специалисты АПК имеют возможность принять участие в программе «Устойчивое развитие сельских территорий», в рамках которой предоставляется поддержка на улучшение жилищных условий.
  

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте