Тамбовский «Экоойл» осуществил первую отправку продукции по железной дороге на экспорт

Агрохолдинг «Экоойл», один из крупнейших в Тамбовской области производителей подсолнечного растительного масла, впервые осуществил отгрузку пеллет из лузги подсолнечника по железнодорожной ветке на экспорт. Для этого была построена собственная железнодорожная ветка предприятия. Груз из Тамбовской области железнодорожным путем и далее морским транспортом отправлен в Соединённое Королевство, сообщили в пресс-службе обладминистрации.
Возможность железнодорожной транспортировки продукции – важнейший фактор развития внешнеторговых отношений компании и расширения географии поставок продукции как в России, так и за рубежом, считает генеральный директор АО «Экоойл» Сергей Максимов.
Пеллеты из лузги подсолнечника являются экологичным биотопливом. По энерговыделению они в несколько раз превышают пеллеты из древесных опилок. Данный продукт очень востребован в Европе, большое значение уделяющей естественным источникам отопления и минимализации вредного воздействия на внешнюю среду. Пеллеты из лузги подсолнечника – это природное возобновляемое топливо, при сгорании которого не выделяются вредные вещества, а образуемая зола является ценнейшим природным удобрением.
Отметим, что агрохолдинг «ЭКООЙЛ» осуществляет свою деятельность в Тамбовской области с 2014 года. Компания динамично развивается. В 2019 году благодаря запуску второй технологической линии по производству нерафинированного подсолнечного масла, предприятие поставило задачу по развитию экспорта продукции в Европу и Китай.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи