Тамбовская область стала лидером России по страхованию сельхозживотных по итогам 2020 года

По информации Национального союза агростраховщиков, по итогам 2020 года Тамбовская область является безусловным лидером в России по страхованию с господдержкой сельскохозяйственных животных.
Страховыми полисами охвачено почти 100 процентов от имеющегося поголовья сельхозживотных на Тамбовщине, что является максимальным показателем среди всех субъектов страны. При этом регион лидирует и по размеру застрахованного стада – 613 тысяч условных голов сельскохозяйственных животных.
На втором-третьем местах в России по страхованию сельхозживотных с господдержкой по итогам 2020 года расположилась Челябинская и Белгородская области. Замыкают пятерку лидеров Воронежская и Брянская области.
По данным управления сельского хозяйства Тамбовской области, регион в 2020 году вел целенаправленную работу по поддержке страхования рисков как животноводства, так и растениеводства.
Специалисты отмечают, что страхование агросектора является не только важной для сельхозпроизводителей процедурой, но и выгодной. Агрострахование с господдержкой компенсирует 50 процентов затрат аграриев на осуществление страхования животных.
Всего в 2020 году по информации Национального союза агростраховщиков животноводческие хозяйства России застраховали в рамках единой системы агрострахования 180 миллионов голов птицы, 10,6 миллиона голов свиней, что превышает показатели 2019 года.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи