Студенты аграрного университета посетили производство ЗАО «Белая птица – Белгород»

Белгородский аграрный университет им. В.Я. Горина по праву считается кузницей кадров для сферы АПК. Не одно поколение его выпускников работает на предприятиях ГК «Белая птица». Так, на прошлой неделе для студентов первого курса факультета ветеринарной медицины была организована экскурсия на комплекс по убою и переработке ЗАО «Белая птица n Белгород». Это один из самых инновационных заводов по убою птицы в России, выпускающий более 150 наименований продукции.
Перед осмотром основных производственных цехов первокурсники прослушали инструктаж по технике безопасности и получили спецодежду.
В роли экскурсоводов выступили начальник участка санитарной подготовки В.А. Ефремов и руководитель отдела качества К.А. Котолупенко рассказавшие студентам о тонкостях производства и основных точках ветеринарного контроля. Вячеслав Александрович отметил, что ветеринарные врачи должны находиться на каждом производственном участке, контролируя выпуск предприятием качественной и безопасной продукции.
Студенты ознакомились со всеми этапами переработки мясного сырья n от убоя до упаковки готовой продукции. Большое оживление у экскурсантов вызвало знакомство с системой автоматизации выпуска и учета продукции. Система позволяет видеть производство и движение продукции от приемки сырья до выпуска готовой продукции для конечного потребителя в режиме реального времени.
После экскурсии у студентов было время пообщаться со специалистами и задать все вопросы, прежде всего о возможности прохождения производственной практики и будущего трудоустройства.
«Нам очень понравилось, было интересно и познавательно. Я считаю, что такого рода экскурсии на производство в процессе обучения - прекрасная возможность для нас увидеть изнутри будущую профессию и определиться в направлении деятельности по окончании вуза» - поделился своими впечатлениями будущий ветеринарный врач Виктор Рубежанский.
Подобные встречи сотрудники ГК «Белая птица» проводят систематически.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село