Специалисты Минсельхоза Ставрополья встретились с овощеводами

В Советском районе Ставропольского края состоялась встреча специалистов министерства сельского хозяйства с местными овощеводами, на которой обсуждались вопросы развития отрасли. О видах поддержки овощеводства рассказал начальник отдела мелиорации и овощеводства министерства М.А. Дыренко. Начальник отдела по развитию малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе Е.В.Ткаченко проинформировала о возможности работы в кооперации и видах поддержки крестьянским фермерским хозяйствам.
Свое слово сказали фермеры, занимающиеся овощеводством. В Советском районе 542 га заняты под овощные культуры и 584 га под картофель. Примерно десять хозяйств заняты этим родом деятельности и уже имеют достаточный опыт. Только что в районе завершили уборку овощных культур и подвели предварительные итоги: собрано более 700 тонн овощей и 221 тонна картофеля. На совещании были проанализированы преимущества различных сельхозкультур, сроки сева и способы реализации, а также рассмотрены варианты увеличения объемов производства овощей.
После окончания встречи специалисты минсельхоза отправились на Отказненское водохранилище, где в настоящее время проводится реконструкция дамбы. Дамба находится под охраной ФГКУ УВО ГУ МВД России по Ставропольскому краю, имеется стационарный пост, охрана осуществляется круглосуточно. Директор Управления эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища А.М. Погодай сообщил, что реконструкция водохранилища ведется в соответствии с планом и будет завершена в намеченный срок.
Второй визит состоялся в фермерское хозяйство А.Г. Калмыкова, который на своей территории построил небольшие теплицы для выращивания овощной продукции для жителей Советского района. Глава хозяйства является участником программы по поддержке начинающих фермеров с 2013 года. Грант, предоставленный Калмыкову А.Г., позволил ему приобрести теплицы, газовые котлы, мини-трактор, стекло и поликарбонат.
Потом состоялась встреча с фермером В.И. Чуриным. Он занимается не только выращиванием продукции растениеводства, но и разводит рыбу. Кроме того, в 2016 году планирует реконструировать 167 га мелиоративных систем.
  

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы