Сбербанк потребовал признать банкротами ряд предприятий Зерновой компании "Настюша"

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Сбербанка, который требует признать несостоятельным ООО "Зерновая компания "Настюша", головную компанию крупного российского вертикально-интегрированного холдинга, сообщил 2 июляпредставитель суда.
Заявление поступило в суд 29 июня, дата рассмотрения его обоснованности пока не определена. Одновременно Сбербанк подал в суд заявления о банкротстве еще двух предприятий группы "Настюша" - ОАО "Московский комбинат хлебопродуктов"и ОАО "Золоторожский хлеб". Эти иски пока тоже не приняты к производству.
Ранее в отношении структур "Настюши" в судах рассматривался ряд исков, связанных со взысканием с компании долгов. Однако, как сообщали представители "Настюши", в начале2012 года группа договорилась с большинством банков-кредиторов о реструктуризации своих долгов.
С июля 2010 года небольшие компании-контрагенты "Настюши" подали в арбитраж Москвы шесть заявлений о несостоятельности ее головной компании, но ни по одному из них процедура банкротства в компании не была возбуждена.
Зерновая компания "Настюша"- крупный вертикально-интегрированный холдинг. Он объединяет 57 предприятий, в том числе два мелькомбината и семь хлебозаводов в Москве и Московской области, 23 элеватора и хлебоприемных предприятий (ХПП), 25 сельхозпредприятий в ряде регионов России и Казахстане. Группа обрабатывает 350 тысяч гектаров пахотных земель, возводит в Москве жилой комплекс "Царицыно". В 2011 году компания собрала урожай зерновых в объеме более 300 тысяч тонн.
Половина доли в ООО "Зерновая компания "Настюша" принадлежит Людмиле Пинкевич, еще 1% - Игорю Пинкевичу, генеральному директору компании. Оставшимися 49% с июня владеет ЗАО "Юниторг". Учредителями последнего, по данным "БИР-Аналитик", являются Наталия Чугунова и ЗАО "Форпост", владельцами которого являются в свою очередь Александр Кашелевский и Светлана Минакова.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи