Сахзаводы «Продимекса» с начала уборочной кампании переработали более 4,1 млн тонн сахарной свеклы

Сахарные заводы ГК «Продимекс» с начала уборочной кампании текущего года переработали более 4,1 млн тонн сахарной свеклы. Выработка составила более 652 тыс. тонн сахара, причем более 480 тыс. тонн – на заводах Черноземья, сообщает «Абирег» со ссылкой на данные компании.
Несмотря на непростую экономическую ситуацию в России, компания продолжает реализовывать инвестиционную программу. В частности, на Любимовском сахарном заводе, входящем в ОАО «Курсксахарпром», запущен жомосушильный цех. Это последний завод ГК, на котором не было установки по гранулированию жома. Завод был приобретен «Продимексом» вместе с другими активами «Иволги» и два года назад был газифицирован, а сейчас обрел жомосушку мощностью 80-90 тонн в сутки. Теперь весь жом, получаемый на заводах ГК «Продимекс», сушится и гранулируется, что делает его ценным экспортным товаром.
Всего в текущем сезоне холдинг выработал более 180 тыс. тонн гранулированного жома, в том числе в ЦЧР – более 128 тыс. тонн. В «Продимексе» отметили, что закончить сезон планируется не позднее 1 января 2021 года, а два завода – Изобильненский в Ставрополье и Успенский в Краснодарском крае – уже закончили свою работу в текущем сезоне.
– Год выдался непростым: коронакризис оказал экономическое влияние на все отрасли, но агропромышленные компании получили дополнительный удар в виде сложных погодных условий, – отметил заместитель генерального директора ООО «Продимекс» Вадим Ерыженский. – Впрочем, рынок стремится к балансу и на фоне снижения урожайности сырья произошла коррекция цены на сахар, позволяющая исключить потери отрасли в связи со снижением объемов его выработки. При этом, с учетом переходящих остатков, проблем с обеспеченностью сахаром внутреннего рынка не будет.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи