С решением по пошлине на пшеницу правительство определиться к 3 февраля

Правительство РФ примет решение по экспортной пошлине на пшеницу к среде, 3 февраля, передает ТАСС со ссылкой на сообщения представителей аграрного сектора, принимавших участие в совещании в правительстве на эту тему.
"К среде", - сказал глава Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский, отвечая на вопрос о сроках принятия решения.
Гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько также отметил, что правительство обещало определиться с судьбой пошлины к середине следующей недели.
Напомним, что 29 января прошло совещание в правительстве с участием вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, представителей Минсельхоза и участников рынка, однако окончательное решение принято не было.
По словам Злочевского, Минсельхоз предлагал оставить "все как есть". В то же время РЗС предлагал отменить экспортную пошлину на пшеницу, а ИКАР выступал за смягчение экспортного режима.
Как сообщалось ранее, Минсельхоз рассматривал возможность отмены или изменения экспортной пошлины на пшеницу. Участники рынка неоднократно высказывали мнение о том, что пошлина может сказаться на экспортном потенциале России.
Введенная на год пошлина на экспорт пшеницы из РФ начала действовать с 1 июля 2015 года. Поводом для этого решения стала растущая активность экспортеров, которые наращивали продажу зерна на внешних рынках за валюту и стремились, таким образом, выиграть от резкого падения рубля.
Ставка пошлины номинирована в рублях, а ее размер составлял 50% от таможенной стоимости минус 5500рублей за 1 тонну, но не менее 50 рублей за тонну.
С 1 октября прошлого года правительство уже изменило экспортную пошлину на пшеницу. Вычитаемая часть была увеличена с 5500 до 6500рублей за тонну. Минимальная сумма пошлины снижена с 50 до 10 рублей за тонну.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма