«Русагро» планирует покупку сахарных заводов и земель «Разгуляя»

«Русагро» будет бороться за сахарные заводы и земли «Разгуляя», которые выставят на торги. Как передает агентство ТАСС, об этом сообщил гендиректор ГК «Русагро» Максим Басов на пресс-конференции в Москве.
«Разгуляй» все активы выставит на продажу в ближайшее время. Мы будем принимать участие», - сказал он.
При этом Басов отметил, что «Русагро» наиболее интересны три сахарных завода и земли «Разгуляя», однако компания поборется и за другие активы. «Мы будем конкурировать за большее количество активов «Разгуляя», - добавил он.
Говоря о планах компании, Басов отметил, что «Русагро» не планирует менять дивидендную политику. «Что касается дивидендов, то мы планируем заплатить как минимум в соответствии с политикой», - подчеркнул он. При этом окончательное решение примут акционеры, добавил Басов.
Группа компаний «Русагро»(холдинговая компания - Ros Agro Plc.) объединяет 6 сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В 2014 году компания объявила о выходе в Дальневосточный регион с проектами по производству свинины и аквакультуры. В конце ноября «Русагро» получила кредит у Внешэкономбанка (ВЭБ) в 33,9 млрд рублей на покупку долга и 19,97% акций группы «Разгуляй».
Основной пакет акций (75%) «Русагро» принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича, 1,8% находится в собственности группы (казначейские акции), еще 7% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову. В свободном обращении на Лондонской бирже находится 16,2% акций компании.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте