Путин поддержал увеличение минимальных сроков аренды сельхозземель

Президент РФ Владимир Путин согласился с предложением активистов ОНФ о необходимости продления минимальных сроков аренды сельскохозяйственных земель и пролонгации договоров аренды для добросовестных и эффективных предпринимателей. Об этом он сообщил, выступая 25 января на межрегиональном форуме ОНФ в Ставрополе.
Один из участников форума пожаловался, что срок аренды сельхозземель зачастую оказывается меньше сроков окупаемости реализуемых на них аграрных проектов. По этой причине трудно получить кредиты под такие проекты. В связи с этим он предложил Путину увеличить минимальный срок аренды земель сельхозназначения в пределах максимально установленного срока в 49 лет.
«Перспектива простая здесь – продлевать сроки аренды или сделать их больше. Я с вами согласен. Действительно, это касается и кредитования из финансовых учреждений, это касается окупаемости», – сказал Путин.
В.Путин также пообещал обсудить данное предложение с руководителями регионов.
Путинсогласился давать право пролонгации договоров аренды добросовестным и эффективным производителям. Он добавил, что необходимо также для предпринимателей, у которых срок аренды заканчивается и которые используют сельскохозяйственные земли по прямому назначению, упростить порядок немедленного продления.
«Нужно разобраться в противоречиях, и избежать только одного: чтобы не было никаких злоупотреблений, чтобы земли предоставлялись, или осуществлялась пролонгация договоров аренды только тем, кто действительно реально работает на земле. И наоборот, там где взяли для сельхозиспользования землю, но не используют, чтобы она цивилизованным рыночным способом изымалась у недобросовестных арендаторов», - подчеркнул В.Путин.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте