Производители молока Ленинградской области признаны одними из лучших в России

Компания Danone признала ленинградских производителей молока лучшими в России по итогам 2015 года. На состоявшейся в Сочи ежегодной встрече поставщиков и переработчиков молока, проводимой ГК Danone Россия, ленинградцы получили 7 призов из 10.
«Полученные награды n это результат целенаправленной, системной и планомерной работы, которая велась на протяжении десятка лет специалистами зоотехнической, ветеринарной, агрономической и инженерной служб предприятий Ленинградкой области по улучшению молочной продуктивности стада, по повышению объемов и качества молока. Это достойное признание заслуг и большой успех отрасли животноводства Ленинградкой области», n отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области n председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк.
В номинации за «Лучший микробиологический показатель 2015» награды удостоено ЗАО племенной завод «Рабитицы». Средний показатель бактериальной обсемененности молока предприятия в 2015 году составил 29 тыс. в 1 см3.
По европейским стандартам, показатель бактериальной обсемененности в сыром продукте не должен превышать 100 тыс. в 1 см3. В России, согласно ГОСТу Р52054 - 2003 «Молоко натуральное коровье - сырье. Технические условия», для высшего сорта молока ориентировочное количество бактерий составляет до 300 тыс. в см3.
В номинации за «Самое здоровое стадо 2015» награды удостоено ЗАО «Любань». Средний показатель соматических клеток в выдоенном молоке на предприятии в 2015 году составил 126 тыс. в 1 см3.
По нормам европейских стандартов, допускается наличие не более 250 тыс. соматических клеток в 1 см3, а по последнему российскому стандарту - 500 тыс. в 1 см3.
В номинации за «Высший протеин 2015» награжден ООО племенной завоз «Новоладожский».
Уровень среднего протеина в молоке составил 3,48%.
Общероссийская базисная норма массовой доли белка составляет 3,0%.
В номинации за «Наименьшую сезонность поставок 2015» награду получил ЗАО племенной завод «Расцвет». В течение 2015 года предприятие обеспечило самую ровную поставку молока переработчикам.
В номинации «Рекорд поставок 2015» награды удостоен концерн «Детскосельский». Предприятия концерна в 2015 году поставляли на переработку в среднем по 155 тонн молока в сутки.
В номинации «За долгосрочное партнерство» награждено АО племенной завод «Гражданский». Хозяйство более 25 лет без перебоев поставляет молоко на завод «Петмол» в Санкт-Петербурге.
Концерн «Детскосельский» был отмечен отдельной наградой «За вклад в развитие». Предприятие участвует в апробации нового тренинга молочной бизнес академии компании Danone Россия.
Ежегодная встреча поставщиков и переработчиков молока группы компаний Данон в России проходила с 9 по 11 марта в Сочи. В ее работе приняли участие представители ЗАО ПЗ «Агро-Балт», АО ПЗ «Гражданский», концерна «Детскосельский», ЗАО «Любань», ОАО ПЗ «Мыслинский», СПК «Пригородный», ЗАО ПЗ «Рабитицы», ЗАО ПЗ «Расцвет», ЗАО ПЗ «Сумино» и представитель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.
Ленинградская делегация приняла участие в конференции, посетила с экскурсией олимпийские объекты Сочи.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село