Полад Полад-заде – гордость российской мелиорации!

24 октября исполнилось 84 года президенту Сети водохозяйственных организаций стран Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии, заместителю председателя совета Саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Объединение строителей в области мелиорации и водного хозяйства» Поладу Аджиевичу Полад-заде.
Имя Полада Аджиевича по праву внесено в летопись славной истории становления и развития отечественного мелиоративного комплекса, с ним связано строительство крупнейших водохозяйственных и мелиоративных объектов страны, призванных в значительной степени увеличить объемы агропроизводства, решить важнейшие задачи питьевого и сельхозводоснабжения.
В разные годы он работал в качестве начальника Главного управления по мелиоративному строительству в Азербайджанской ССР «Главазмелиоводстрой», первого заместителя министра мелиорации и водного хозяйства СССР, первым заместителем министра (исполняющим обязанности министра) водохозяйственного строительства СССР, председателем Государственного концерна «Водстрой», генеральным директором, председателем совета директоров ОАО «Водстрой».
Полад Аджиевич и сегодня в строю мелиораторов страны, являясь для молодого поколения специалистов хранителем богатейшего жизненного и профессионального опыта, примером, достойным подражания. Его личность многогранна, а дела n красноречивы!
Департамент мелиорации Минсельхоза России поздравляет Полада Аджиевича с днем рождения и с глубоким чувством благодарности желает ему активного и творческого долголетия, бодрого духа, счастья и благополучия!
Видео

Рекомендуемые статьи