Перед российскими аграриями стоит непростая задача - удвоить производство тепличных овощей

2agrocloud

Производство тепличных овощей вРоссии к 2020 году должно вырастидо 1,1 млн тоннв год, а площади теплиц должны вырасти до 3 тыс. га. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил на совещании по вопросам развития этой отрасли, которое проходило сегодня в Новгородской области, передает ИТАР-ТАСС.
Сегодня в теплицахвыращиваем зелень до 600 тыс. тонн овощей в год, что при приблизительных подсчетах составляет в среднем 4 кг на человека в год, сказал премьер. При этом рекомендуемая медиками норма потребления овощей тепличного производства составляет около 15 кг, напомнил Медведев.
Потребление свежих овощей в России существенно ниже, чем в развитых странах. «В магазинах доля продукции отечественного производства пока еще недопустимо мала, особенно зимой. А импорт далеко не всегда приемлем по цене и далеко не всегда соответствует по качеству», — сказал премьер, напомнив о случаях обнаружения пестицидов в некоторых овощах, завозимых из-за рубежа.
Медведев призвал, что перед аграриями стоит непростая задача. «Износ в некоторых хозяйствах доходит до 90%, но самое печальное — это не износ, а не конкурентоспособность», — отметил премьер. Медведев призвал комбинировать отечественные производства и иностранные технологии и обратить внимание на энергосберегающие подходы в этом виде овощеводства.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи