Орловская область на 100 % обеспечена минеральными удобрениями для проведения весенней посевной кампании

Об этом заместитель Председателя Правительства Орловской области по агропромышленному комплексу Дмитрий Бутусов сообщил на расширенном заседании штаба по подготовке и проведению комплекса весенних полевых работ.
Всего предприятиям АПК региона требуется 136,9 тыс. тонн минеральных удобрений в физическом весе. По состоянию на 16 марта 2016 года приобретено 161,4 тыс. тонн удобрений или 119 % от запланированного объема.
Осенью 2015 года в пашню внесено более 67 тыс. тонн минеральных удобрений в физическом весе.
«На сегодняшний день Орловская область по степени готовности к проведению весенних полевых работ является одним из лучших регионов в ЦФО. У нас хорошее состояние озимых. Мы готовы к посевной по всем направлениям. Это касается и высокой обеспеченности материально-товарными средствами, и состояния сельхозтехники», - подчеркнул Дмитрий Бутусов. - У региона нет опасений по поводу обеспеченности минеральными удобрениями, средствами защиты растений и семенами».
Аграрии Орловской области уже приступили к подкормке сельхозкультур. По состоянию на 16 марта подкормлено 72,51 тыс. га озимых зерновых и 12,23 тыс. га многолетних трав.
Общая посевная площадь региона в 2016 году составит 1,218 млн га, что на 5,3 тыс. га превышает показатели 2015 года.
Зерновая группа займет 915,7 тыс. га - на 21,4 тыс. га больше, чем в минувшем году.
Сев яровых зерновых культур планируется провести на площади 456 тыс. га. При этом прогнозируется увеличение посевов кукурузы на зерно до 75,3 тыс. га (в 2015 году - 68,5 тыс. га), зернобобовых культур - до 77,3 тыс. га (в 2015 году - 58,8 тыс. га), в том числе люпина - до 45,2 тыс. га.
В группе технических культур намечено увеличение посевной площади сахарной свеклы с 53 тыс. га до 56 тыс. га, подсолнечника n с 33,4 тыс. га. до 37,6 тыс. га.
Площади озимых зерновых культур в регионе превышают 459,7 тыс. га. По информации ФГБНУ ВНИИЗБК, озимые находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии.
Для проведения весенней посевной кампании сельхозпредприятиям Орловщины требуется 81 тыс. тонн семян яровых зерновых культур собственного производства. С учетом страхового фонда засыпано 83 тыс. тонн семян.
Согласно сведениям филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Орловской области, 94,4 % семян яровых зерновых культур соответствует ГОСТ Р 52325-2005. При установлении положительных температур хозяйства приступят к протравливанию семенного материала.
В настоящее время приобретаются семена сельскохозяйственных культур, не производимых в регионе: сахарной свеклы (уже приобретено более 41,9 %), рапса (закуплено 73%), кукурузы на зерно (88 %) и на силос (72 %), а также подсолнечника (имеется 77 %), сои (90 %).
Готово к началу посевной 97 % тракторов, а также на 100% имеющихся сеялок и посевных комплексов, комбинированных почвообрабатывающих агрегатов и культиваторов.
Как подчеркнул Дмитрий Бутусов, до сельхозпроизводителей области доведено 100% государственных средств несвязанной поддержки, выделенных региону на текущий месяц. Это станет серьезным стимулом для проведения весенних полевых работ в установленные сроки с максимальной эффективностью.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Оборудование для пенопласта
Оборудование для пенопласта
Встроенная миниатюра for Итог выращивания гусей до 60-70 дней. Порода Датский Легарт.
Итог выращивания гусей до
Встроенная миниатюра for Калибратор головок чеснока
Калибратор головок чеснока
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Какую траву можно давать гусятам, какую нельзя
Какую траву можно давать
Встроенная миниатюра for Посадка чеснока в КФХ Горланов г Орск
Посадка чеснока в КФХ
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Наши гусята в 50 дней
Наши гусята в 50 дней
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Протравитель семян чеснока
Протравитель семян чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока