Орловская область на 100 % обеспечена минеральными удобрениями для проведения весенней посевной кампании

Об этом заместитель Председателя Правительства Орловской области по агропромышленному комплексу Дмитрий Бутусов сообщил на расширенном заседании штаба по подготовке и проведению комплекса весенних полевых работ.
Всего предприятиям АПК региона требуется 136,9 тыс. тонн минеральных удобрений в физическом весе. По состоянию на 16 марта 2016 года приобретено 161,4 тыс. тонн удобрений или 119 % от запланированного объема.
Осенью 2015 года в пашню внесено более 67 тыс. тонн минеральных удобрений в физическом весе.
«На сегодняшний день Орловская область по степени готовности к проведению весенних полевых работ является одним из лучших регионов в ЦФО. У нас хорошее состояние озимых. Мы готовы к посевной по всем направлениям. Это касается и высокой обеспеченности материально-товарными средствами, и состояния сельхозтехники», - подчеркнул Дмитрий Бутусов. - У региона нет опасений по поводу обеспеченности минеральными удобрениями, средствами защиты растений и семенами».
Аграрии Орловской области уже приступили к подкормке сельхозкультур. По состоянию на 16 марта подкормлено 72,51 тыс. га озимых зерновых и 12,23 тыс. га многолетних трав.
Общая посевная площадь региона в 2016 году составит 1,218 млн га, что на 5,3 тыс. га превышает показатели 2015 года.
Зерновая группа займет 915,7 тыс. га - на 21,4 тыс. га больше, чем в минувшем году.
Сев яровых зерновых культур планируется провести на площади 456 тыс. га. При этом прогнозируется увеличение посевов кукурузы на зерно до 75,3 тыс. га (в 2015 году - 68,5 тыс. га), зернобобовых культур - до 77,3 тыс. га (в 2015 году - 58,8 тыс. га), в том числе люпина - до 45,2 тыс. га.
В группе технических культур намечено увеличение посевной площади сахарной свеклы с 53 тыс. га до 56 тыс. га, подсолнечника n с 33,4 тыс. га. до 37,6 тыс. га.
Площади озимых зерновых культур в регионе превышают 459,7 тыс. га. По информации ФГБНУ ВНИИЗБК, озимые находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии.
Для проведения весенней посевной кампании сельхозпредприятиям Орловщины требуется 81 тыс. тонн семян яровых зерновых культур собственного производства. С учетом страхового фонда засыпано 83 тыс. тонн семян.
Согласно сведениям филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Орловской области, 94,4 % семян яровых зерновых культур соответствует ГОСТ Р 52325-2005. При установлении положительных температур хозяйства приступят к протравливанию семенного материала.
В настоящее время приобретаются семена сельскохозяйственных культур, не производимых в регионе: сахарной свеклы (уже приобретено более 41,9 %), рапса (закуплено 73%), кукурузы на зерно (88 %) и на силос (72 %), а также подсолнечника (имеется 77 %), сои (90 %).
Готово к началу посевной 97 % тракторов, а также на 100% имеющихся сеялок и посевных комплексов, комбинированных почвообрабатывающих агрегатов и культиваторов.
Как подчеркнул Дмитрий Бутусов, до сельхозпроизводителей области доведено 100% государственных средств несвязанной поддержки, выделенных региону на текущий месяц. Это станет серьезным стимулом для проведения весенних полевых работ в установленные сроки с максимальной эффективностью.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Самый простой способ как поймать крота
Самый простой способ как
Встроенная миниатюра for Зимнее содержание кроликов на улице в гараже и в беседке
Зимнее содержание кроликов
Встроенная миниатюра for Хранение куриных яиц \ Часть 2. \ Как проверить и хранить яйца
Хранение куриных яиц \
Встроенная миниатюра for Как сделать улей | Изготовление, сборка и полная инструкция
Как сделать улей |
Встроенная миниатюра for Обзор зернодробилки ЗУБР
Обзор зернодробилки ЗУБР
Встроенная миниатюра for Теплица мечты - часть 1, покупка мощной новой теплицы
Теплица мечты - часть 1,
Встроенная миниатюра for Итоги содержания бройлера кобб-500.
Итоги содержания бройлера
Встроенная миниатюра for Капельный полив растений КПК 100 готовый набор под ключ автополив для теплицы, парника и грядки
Капельный полив растений
Встроенная миниатюра for Я-фермер видео: Как построить курятник своими руками
Я-фермер видео: Как
Встроенная миниатюра for Зимнее содержание кур. Мой личный опыт
Зимнее содержание кур. Мой
Встроенная миниатюра for Косим на мотоблоке
Косим на мотоблоке
Встроенная миниатюра for Возможности супер мощного мотоблока - обзор
Возможности супер мощного