Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

ОАО «Племпредприятие «Барнаульское» Алтайского края - в числе лидеров в России по объемам производства биопродукции

В рамках краевого совещания по вопросам развития племенного животноводства состоялась презентация барнаульского племенного предприятия. Участников познакомили с производственными мощностями предприятия, а также продемонстрировали им лучший генетический потенциал региона.
Как рассказали специалисты «Барнаульского», в настоящее время хозяйство входит в тройку предприятий-лидеров по объемам производства биопродукции и количеству племенных быков.
Сегодня на племпредприятии содержатся быки молочного (симментальской, черно-пестрой, красно-пестрой, голштинской, красной степной пород) и мясного (казахской белоголовой, герефордской, абердин-ангусской и других пород) направления. Большая часть быков-производителей представлена животными местной селекции, имеются также быки, завезенные из Австрии, Германии, Дании, Голландии. На предприятии содержится 150 таких животных, а также животные на доращивании. Вес годовалых быков-производителей достигает 450-500 кг, пятилетних n от 850 кг до 1 тонны.
Предприятие - единственное в крае, занимающееся выращиванием быков-производителей и получением биопродукции.
Как рассказал руководитель хозяйства Виктор Ильин, на базе ОАО «Племпредприятие «Барнаульское» создана и оборудована современным лицензированным оборудованием молочная лаборатория по проведению селекционной экспертизы молочных проб. Цель создания молочной лаборатории - проведение независимого анализа молока, повышение эффективности селекционно-племенной работы в хозяйствах Алтайского края. В лаборатории имеются 3 аппарата «Лактан, которые оценивают такие показатели, как жир, белок, СОМО в молоке.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи