О выращивании мясных перепелов породы «фараон» на племенные цели

8 февраля в Государственном научном учреждении Всероссийского научно-исследовательского и технологического института птицеводства Российской сельскохозяйственной академии (ГНУ ВНИТИП Россельхозакадемии), на заседании отдела селекционного центра состоялась предварительная защита диссертационной работы главного специалиста-эксперта отдела промышленного свиноводства и птицеводства, Депживотноводства Джой Ивана Юрьевича на тему: «Оценка и отбор перепелов по живой массе и мясным формам телосложения».
В настоящее время в нашей стране наметилась тенденция улучшения качества и изменения ассортимента продукции птицеводства. Одним из источников получения продуктов высокого качества могут являться перепела, мясо и яйца которых характеризуются диетическими свойствами и отличными вкусовыми характеристиками.
Например, в Японии перепеловодство по распространению стоит на втором месте после куроводства. Во Франции, Италии, Финляндии также разводят перепелов в промышленных масштабах. В Российской Федерации в последние годы также наблюдается существенное увеличение потребительского спроса на эту продукцию. Особый интерес вызывает разведение перепелов мясных пород. К таким относят перепелов породы «фараон». На сегодняшний день это единственная порода перепелов мясного направления продуктивности. Мясо перепелов породы фараон отличается плотной консистенцией и отличными вкусовыми качествами. По вкусу оно практически не отличается от мяса дикого перепела и относится к деликатесным продуктам питания человека.
В ходе научной работы впервые на основании закономерностей роста, развития и формирования мясной продуктивности перепелов породы «фараон» была разработана и испытана программа по выращиванию мясных перепелов на племенные цели. Работа была проведена на предприятии по разведению мясных перепелов породы «фараон» в Кимовском районе Тульской области.
 

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи