О временной приостановке деятельности свинокомплекса в Смоленской области

Временная приостановка деятельности как мера административного воздействия применена к свиноводческому хозяйству по решению Смоленского районного суда. Все установленные в ходе проверки инспекторами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям нарушения Общество должно устранить не позднее двух месяцев.

За это время предприятию, прежде всего, необходимо обеспечить работу в режиме закрытого типа: огородить территорию, оборудовать въездной дезбарьер и дезкюветы в производственных помещениях, организовать санпропускник.

Кроме того, здесь предстоит решить вопрос с утилизацией биоотходов. Поскольку на сегодняшний день предприятие не имеет ни собственного скотомогильника, ни договоренности с другим хозяйством на использование места утилизации.

Наряду с этим проверяющие отмечают, что:

- ветеринарные специалисты не проводят вскрытие павших животных для установления диагноза;

- не осуществляются мероприятия по профилактике гельминтозов среди поголовья животных;

- поступающие на комплекс корма не проходят ветеринарно-санитарный контроль;

- отсутствует журнал учета и акты проведения дезинфекции, дезинсекции и дератизации;

- кормушки, автопоилки, кормопровод после каждого кормления не очищаются от остатков кормов и загрязнений.

На время приостановки деятельности комплексу запрещено: ввозить/вывозить поголовье, производить внутрихозяйственный убой, а также вывозить продукцию свиноводства.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте