На Ставрополье обсудили противоградовые мероприятия

В министерстве сельского хозяйства Ставропольского края состоялось совещание, посвященное вопросам финансирования противоградовых мероприятий.
На обсуждение этой злободневной темы были приглашены главы администраций муниципальных образований, которые, как заметил министр сельского хозяйства Владимир Ситников, ответственны за то, насколько территории края будут защищены от природной стихии.
Открывший совещание первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края Николай Ведикдань напомнил присутствующим, что Губернатор поставил задачу о защите районов не только за счет краевого бюджета, но и за счет привлечения внебюджетных источников.
Планируемый объем финансирования противоградовых мероприятий в 2016 году за счет краевого бюджета составляет 75 миллионов рублей, что на 25 миллионов рублей больше, чем в текущем. Однако, по данным минсельхоза, этих средств явно недостаточно. Недостающая сумма - ориентировочно 63 миллиона рублей. Вот именно ее и необходимо найти главам администраций муниципальных образований, обратившись к сельхозтоваропроизводителям. Многие из них на собственном опыте убедились, что ущерб от града может быть на порядок выше суммы, которую придется потратить на противоградовые мероприятия.

Рекомендуемые статьи