На развитие липецких фермерских хозяйств из федерального бюджета выделено 16,7 млн рублей

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведевподписал пакет распоряжений, направленных на развитие фермерских хозяйств в России. В 2015 году Липецкой области на это направление из федерального бюджета выделены субсидии в объеме 16,7 миллионов рублей. Об этом 25 марта сообщила пресс-служба обладминистрации.
Распределение субсидий ведется по двум направлениям: развитие семейных животноводческих ферм; создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и единовременная помощь на бытовое устройство начинающим фермерам.
Поддержка фермерских хозяйств осуществляется в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.
«Развитие фермерского движения, малых форм хозяйствования на селе – один из приоритетов аграрной политики Липецкой области. Фермеры и сельскохозяйственные кооперативы с каждым годом увеличивают объемы выпуска продукции. А в современных условиях они могут многое сделать для импортозамещения. В 2015 году из областного бюджета на поддержку начинающих фермеров мы выделяем 11 миллионов рублей, на развитие семейных животноводческих ферм – 12 миллионов», - отмечает глава региона Олег Королев.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы