Мясо Знаменского СГЦ из Орловской области допущено к экспорту в Японию

Расположенное в Орловской области ООО «Знаменский селекционно-генетический центр» (СГЦ, входит в агрохолдинг «Эксима») получило право поставлять продукцию в Японию, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.
Соответствующую инспекцию проводило в марте компетентное ведомство в области ветеринарии Японии, отметили там. В обновленный список вошло также тульское ЗАО «Краснобор». Предприятия получили аттестацию на поставку мяса птицы и продукции из мяса птицы, а также мяса и готовых мясные изделий парнокопытных животных.
Отмечается, что, по данным ИС «Цербер», ранее правом на экспорт мясной продукции на японский рынок обладали только две российские компании: «Мираторг» и «Ратимир».
ООО «Знаменский селекционно-генетический центр» – структура агрохолдинга «Эксима», зарегистрировано в 2006 году с уставным капиталом 750 тыс. рублей. Имеет полный цикл производства продукции из свинины «от поля до прилавка». По собственным данным, ежегодно на предприятиях Знаменского СГЦ производится свыше 80 тыс. голов ремонтного молодняка для продажи.
По данным Kartoteka.ru, в 2017 году выручка предприятия достигла 5,95 млрд рублей, чистая прибыль – 1,36 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
В объявлениях