«Мираторг» оценил систему глубокой переработки на мясохладобойне в Курской области в 605 млн руб

«Мираторг» планирует инвестировать более 605 млн рублей в систему глубокой переработки побочной продукции на строящейся мясохладобойни в Октябрьском районе Курской области, сообщила пресс-служба холдинга. Таким образом, в АПХ рассчитывают обеспечить практически стопроцентную переработку сырья «без потерь и отходов».

АПХ «Мираторг» в рамках программы удвоения мощностей свиноводческого дивизиона приступил к строительству в Курской области крупнейшего в РФ предприятия по убою и глубокой переработке мяса свинины. Планируется, что мясохладобойня мощностью переработки 4,5 млн голов свиней в год будет выпускать 503 тыс. тонн мяса в убойном весе в год.
Побочная продукция, как рассчитывают в агрохолдинге, образующиеся в процессе работы предприятия будет отправляться на участок производства технических фабрикатов и перерабатываться в кормовой жир, мясокостную и кровяную муку, а также другую продукцию, востребованную рынком.
В целом инвестиции в новейшую роботизированную мясохладобойню составят свыше 68 млрд рублей – и существенная часть средств пойдет на технологическое оснащение предприятие и установку самых передовых решений в сфере глубокой переработки. «Повышение глубины переработки побочной продукции до уровня практически 100% будет позитивным фактором для себестоимости основного продукта – высококачественного мяса в потребительской и индустриальной упаковке», - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи