Минсельхоз дополнительно выделит на субсидии по инвесткредитам 9 млрд рублей уже в 2015 году

Минсельхоз в 2015 году дополнительно выделит из средств антикризисного плана 9 млрд рублей на субсидии по инвестиционным кредитам в растениеводстве и животноводстве.
Об этом заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев на заседании правительства 22 октября, сообщает пресс-служба министерства.
"Общий объем поддержки по этим направлениям в текущем году из федерального бюджета составит почти 45 млрд рублей, то есть мы увеличиваем поддержку на четверть", - приводит словаТкачева агентство ТАСС.
В итоге по инвестиционным кредитам в растениеводстве объем поддержки из бюджета составит 15,4 млрд рублей с учетом дополнительно выделенных в рамках антикризисного плана 3,8 млрд рублей. Ранее, в июне, на поддержку растениеводства было распределено 11,6 млрд рублей.
Объем выделенных средств по инвестиционным кредитам в животноводстве составил 29,2 млрд рублей с учетом 5,1 млрд рублей, дополнительно выделенных в рамках антикризисного плана. Ранее в августе текущего года было распределено 24,1 млрд рублей, напомнил главаМинсельхоза.
Как подчеркнули в министерстве, дополнительные средства в размере 8,9 млрд рублей позволят в полном объеме закрыть потребность по возмещению 100% ставки рефинансирования Банка России по инвестиционным кредитам, а также по их пролонгации в текущем году (на срок до 1 года). Всего в 2015 году отобрано более 400 инвестиционных проектов на общую сумму кредитов 150 млрд рублей.
Всего текущем году на субсидирование инвестиционных кредитов в АПК выделено почти 55 млрд рублей, помимо растениеводства и животноводства, это субсидирование молочного скотоводства - 5,2 млрд рублей и мясного скотоводства - 5,1 млрд рублей.
В 2016 году планируется сохранить достигнутый объем субсидирования инвестиционных кредитов, сообщили в Минсельхозе.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи