Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края и ОАО «Уралплемцентр» подписали соглашение о сотрудничестве в области племенного животноводства

10 марта Министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края И.П.Огородов и генеральный директор ОАО «Уралплемцентр» (г. Екатеринбург) В.С.Мымрин подписали соглашение о сотрудничестве в области племенного животноводства.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края делегирует Региональному информационно-селекционному центру ОАО «Уралплемцентр» полномочия в части исполнения Федерального закона от 3 августа 1995 г. № 123 «О племенном животноводстве» и Правил в области племенного животноводства «Виды организаций, осуществляющие деятельность в области племенного животноводства» утвержденных приказом Минсельхоза России от 17 ноября 2011 г. № 431, по научно-методическому и информационному обеспечению селекционно-племенной работы на территории субъекта.
ОАО «Уралплемцентр» принимает участие:
- в контроле организации проведения генетических экспертиз подтверждения происхождения животных и наличия генетических аномалий;
- проводит работу по повышению квалификации специалистов сельскохозяйственных организаций в области использования селекционной программы «СЕЛЭКС РОССИИ» на своей базе.
Стороны создают совместную группу развития сотрудничества, которая будет разрабатывать рекомендации для руководителей организаций о путях решения вопросов и координировать ход выполнения данного Соглашения.

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы