Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2

Неискушенные хозяйственники в поисках оптимальных вариантов очень часто соблазняются предложениями представителей иностранных производителей, не принимая во внимание, что аналогичное оборудование по переработке птицы, разработанное и производимое российскими компаниями, уже давно и успешно конкурирует на рынке.

Российская компания ООО «Арнея» в полной мере обеспечивает запросы мясопереработчиков в качественном и высокоэффективном оборудовании для разделки птицы.

Экономическая ситуация.

Начался 2015 год. Год, по всем показателям, обещает быть нелегким. В первую очередь, это связано с геополитической ситуацией, как в России, так и во всем мире. В нашей прошлой статье, опубликованной в журнале «МИТМЕЙКЕР», мы задавались вопросом, что же будет дальше? Прошел уже почти год с момента введения санкций в отношении Российской Федерации и 6 месяцев с момента принятия пакета контрсанкций со стороны России, ограничивающих поставки продуктов питания на территорию РФ со стороны Европы, США, Австралии и т.д. Конечно же, первую очередь, контрсанкции ударили по Европескому Союзу, т.к. прямое торговое сальдо России и США не превышает 1% от ВВП наших стран. Разговоры о нецелесообразности торгового эмбарго России стали звучать в Европе практически немедленно после экономического ответа со стороны России, так как стало очевидно, что Европа терпит огромные убытки в связи с потерей российского рынка сбыта. Не успели мы войти в рабочий ритм после новогодних праздников, как стали поступать новости о том, что в ЕС, в связи со сложившейся ситуацией закрываются предприятия мясного и молочного сектора, а 16 января поступила новость, что министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт намерен попросить у своего российского коллеги Николая Васильевича Федорова вернуть немецкие продукты на российский рынок. Это говорит о том, что Запад заинтересован в том, чтобы вернуть такой огромный рынок сбыта, как Россия. Предположим, что санкции отменили. Так ли легко будет вернуться на российские прилавки, учитывая то, что большинству из них нашли замену? Есть одна проблема. ЦЕНА.

Курс валюты.

В течение 2014 года, курс доллара вырос к рублю на 72.5%. Многие сочтут такой результат плачевным. В данной ситуации можно найти ложку меда в бочке дегтя. В данной статье речь пойдет об оборудовании для переработки мяса и птицы. На данный сектор никаких санкций не накладывалось и можно без проблем в любой момент приобрести оборудование таких известных фирм, как Seydelmann, Treif, Prime Equipment и т.д. Только цена уже будет совсем другой. В последние годы сектор отечественного мясо- и птицеперерабатывающего оборудования стремительно развивался, но закупщики на мясокомбинатах (особенно крупных) по инерции отдавали предпочтение европейскому (в особенности, немецкому оборудованию). Никто не спорит, что немецкое мясоперерабатывающее оборудование является одним из лучших, НО, на сегодняшний день, предприятия вынуждены считать деньги, ввиду ограниченности кредитования и недостатка оборотных средств. При сравнении технических параметров российского и зарубежного оборудования, инженеры видят, что отечественное оборудование ничем, кроме цены, не уступает зарубежному. Действительно, при прочих равных, в свете повышения курса доллара и евро к рублю, разница в цене ОГРОМНА. Это азы экономики. Чем ваша валюта ниже, тем конкурентоспособнее отечественные товары. В свое время, США обвиняло Японию в умышленном занижении курса йены по отношению к доллару для того, чтобы наводнить Америку японской электроникой и автомобилями. В нашем случае, чем ниже рубль, тем выгоднее приобретать КАЧЕСТВЕННОЕ Российское оборудование, ничем не уступающее западным аналогам.

Рассмотрим конкурентоспособность отечественного оборудования на примере компании «Арнея»
(г. Миасс, Челябинская обл).

Визитная карточка предприятия:
ООО "Арнея" занимается поставкой мясоперерабатывающего оборудования по России и странам СНГ
и предлагает оборудование для переработки мяса птицы собственного производства: пресса механической обвалки птицы марки ПТИЦЕРОН, линии разделки птицы, автоматизированные,пилы дисковые для разделки птицы и кролика.

Продукция компании отличается высокой производительностью и одновременно качественным и четким выполнением технологических операций. Оборудование доступно для предприятий малого и среднего бизнеса. Основные заказчики – это предприятия, имеющие производительность до 3 000 голов птицы в час.
Несмотря на то, что оборудование компании «Арнея» ориентировано в основном на «середнячков» аграрного бизнеса, оно ни в чем не уступает аналогам солидных конкурентов. Оборудование компании востребовано, потому что гарантированно обеспечивает качество конечного продукта
Ценовая политика компании направлена на минимизацию расходов заказчика, что видно из представленного на сайте прайс-листа на оборудование. При возникновении сложности в технических вопросах, квалифицированные специалисты ООО «Арнея» всегда предоставляют бесплатную консультацию.

Оборудование для разделки птицы

Сотрудничество с ООО «Арнея» - это:
- АВТОМАТИЗАЦИЯ процессов мясопереработки;
- РАЗУМНОСТЬ ценовой политики;
- НАДЕЖНОСТЬ партнерских отношений.
- МИРОВЫЕ стандарты качества
- ЯВЛЯЕТСЯ одним из лучших предложений на современном рынке пищевого оборудования.

ООО "Арнея" активно сотрудничает с торговыми организациями в регионах России и ищет новых дилеров.
Предлагаются выгодные условия для компаний любого уровня, дилерские скидки с первой сделки, нет привязки к объемам продаж, подробные консультации.
Зачастую, руководители и специалисты при строительстве и модернизации предприятий по переработке птицы становятся перед выбором: какое оборудование для разделки птицы выбрать, каким преимуществам отдать предпочтение, чтобы птицепереработка обеспечивала, с одной стороны, низкие затраты, а с другой – современные стандарты качества.

Неискушенные хозяйственники в поисках оптимальных вариантов очень часто соблазняются предложениями представителей иностранных производителей, не принимая во внимание, что аналогичное оборудование, разработанное и производимое российскими компаниями, уже давно и успешно конкурирует на рынке.
Российское предприятие «Арнея» в полной мере обеспечивает запросы переработчиков в качественном и высокоэффективном оборудовании по обвалке и разделке птицы.

В этом выпуске, подробно рассмотрим 2 хита продаж от ООО «Арнея»:
1. Линия разделки птицы ЛРП-3000
2. Пресса обвалочные ПТИЦЕРОН-1000 и ПТИЦЕРОН-400

Одной из самых популярных среди переработчиков стала производимая компанией «Арнея» линия разделки птицы ЛРП-3000, которая поставляется смонтированной на собственной несущей раме. Такая конструкция не просто облегчает монтаж оборудования, но и за счет «натянутости» конвейера разделки не позволяет тушкам двигаться на линии из стороны в сторону, что сохраняет точность разделки. Максимальная производительность линии разделки ЛРП – 3 тыс. ед./ч. Основными покупателями линии являются предприятия, имеющие собственный цех переработки, централизованные птицеперерабатывающие заводы, а также производства, закупающие тушки для последующей разделки и снятия филе.
Линию отличает высокое качество разделки, что выражается в идентичности разделанных частей. Цены на линию зависят от комплектации. Средняя стоимость предлагаемой линии варьируется от 3 до 3,5 млн руб., что в 5-10 раз ниже импортных аналогов. В свою очередь комплектация линии зависит от того, какую конечную продукцию хочет получить переработчик: можно полностью разделать тушку, отделить крылья, окорочка, либо разделить тушку пополам с вырезкой грудинки. Разделка на линии полностью автоматизирована. Оборудование окупается примерно за 1-1,5 года.

Линия разделки птицы ЛРП автоматизирована, для ее обслуживания достаточно одного человека на навеске тушек. Все отдельные модули машины настраиваются на одинаковый весовой диапазон обрабатываемого продукта, чтобы обеспечить оптимальный выход и качество реза. Существует возможность приостановки модулей в случае, если какие-то операции разделки временно не требуются.
Конструкция линии разделки птицы постоянно совершенствуется и улучшается, За последнее время с учетом пожеланий заказчиков в конструкцию линии разделки птицы ЛРП внесены существенные изменения. Улучшена защита всех двигателей, что практически исключает попадание в них воды. По согласованию с заказчиком линия может оснащаться дополнительной опцией – разъемными соединениями рамы, что позволяет избежать сложностей при транспортировке и последующей установке (длина линии – 6 м, ширина – 1,5 м, высота –2,5 м). Добавлена опция увеличения производительности линии до 4000-5000 ед/час.
На сегодняшний день ЛРП-3000 для разделки птицы – одно из лучших предложений на отечественном рынке по оптимальному соотношению цены и качества. Линия не уступает импортным стандартам и окупается примерно за 1-1,5 года.

Производство, продажу, монтаж, наладку и сервисное сопровождение оборудования персонал компании «Арнея» осуществляет в комплексе. Специалисты компании выезжают в регионы для осуществления монтажа линии, обучают персонал для работы на ней.

Пресса обвалочные ПТИЦЕРОН-1000 и ПТИЦЕРОН-400

Пресса обвалочные ПТИЦЕРОН-1000 и ПТИЦЕРОН-400, выпускаемые ООО «Арнея», предназначенные для механической обвалки мяса птицы, также отличаются высокой производительностью. Технологическая схема обработки мяса на прессах отличается универсальностью и простотой. Предварительно охлажденное до температуры 0-4 ºС сырье (тушки птицы или их части) загружается в бункер пресса, откуда шнеком подается на обвалочную головку, где происходит разделение сырья на мясную массу, выдавливаемую через пазы в комплекте сепарирующих колец, размещенных в корпусе, и костный остаток, удаляемый из бокового отверстия во фланце обвалочной головки.

Благодаря шнековой конструкции, возможно регулировать давление и контролировать соотношение количества мяса и костных включений на выходе.
Применение прессов механической обвалки мяса решает проблему рационального использования некондиционного мяса бройлеров и мяса обновляемого маточного стада, а также мяса, не соответствующего второй категории по упитанности и качеству обработки, позволяет подвергать механической обвалке шеи птицы, каркасы и пр.

При изготовлении прессов механической обвалки мяса птицы в конструктивных узлах использована сталь, допустимая для контакта с пищевыми продуктами, а также нержавеющая сталь. Кольца фильтра изготовлены из высокоуглеродистой стали с хромированием поверхностей. Крепежные элементы изготовлены из конструкционных сталей с антикоррозионным покрытием.
Новая возможность – оборудование в лизинг!

В стратегии компании важное место занимают программы скидок и лизинга оборудования. Если вы решили создать предприятие по переработке птицы или же захотели расширить и модернизировать его, то лизинг пищевого оборудования от компании «Арнея» – это лучший способ снизить финансовую нагрузку на предприятие, обеспечить плановое расходование денежных средств. Лизинговая схема позволит вам направить финансы в оборот предприятия, а лизинговые платежи освободят вас от выплаты налогов на прибыль и имущество.

Срок договора лизинга может составлять от 2 до 7 лет, авансовый платеж – всего 10 % от покупной стоимости оборудования. Предусмотрена отсрочка лизинговых платежей до 6 месяцев.
Компания внимательно относится к своим партнерам и готова учесть индивидуальные запросы.

Как видите, оборудование компании «Арнея» ни в чем не уступает зарубежным конкурентам, кроме цены. Вы можете позвонить нам или оставить координаты и наши инженеры свяжутся с Вами и предоставят все необходимые расчеты. Мы рассчитываем на многолетнее и стабильное сотрудничество.
 

  • kura2.jpg
Олег68
Не в сети
Последнее посещение: 2 недели 8 часов назад
Регистрация: понедельник, января 23, 2017 - 11:28
Репутация: 1

В Миассе есть еще один производитель оборудования для убоя и переработки птицы - КТБмаш. Является крупнейшим предприятияем, предлагает широкий ассортимент оборудования, а также выгодные условия сотрудничества. Оборудование качественное, изготавливают в короткий срок до 10 дней. Рекомендую!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах
"Мы любую почву превращаем в чернозем",- Валерий Шапиро-академик РАЕН
Продолжаем испытания стимулятора роста растений Продолжаем испытания стимулятора роста растений
О проблемах подсобных хозяйств на Кубани
"Веселый молочник" Джастас Уолкер рассказывает, как организовать фермерское хозяйство
Как добиться увеличения массы тела при откорме телят? Как добиться увеличения массы тела при откорме телят?
Делюсь опытом борьбы с бездорожьем Делюсь опытом борьбы с бездорожьем
Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России. Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России.
Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2 Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2
Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции
Увеличение веса птицы Увеличение веса птицы
Особенности грамотного ландшафтного дизайна
От простого к сложному
Как сделать загородный дом максимально удобным
Вода аквариума
Как выбрать ковёр для вашего дома Как выбрать ковёр для вашего дома
Почему разводить птицу выгодно Почему разводить птицу выгодно
Рассада 2017 ! Начало положено ) Рассада 2017 ! Начало положено )
Бесплатные корма для домашней птицы на зиму Бесплатные корма для домашней птицы на зиму