К конкурсному отбору допущены 6 бизнес-проектов по развитию семейных ферм и 6 проектов по развитию сельхозкооперации

23 октября 2015 года в министерстве сельского хозяйства Пензенской области под председательством временно исполняющего обязанности заместителя председателя правительства региона Андрея Бурлакова состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору заявителей мероприятий по развитию семейных животноводческих ферм на базе крестьянских фермерских хозяйств и заявителей программных мероприятий по грантовой поддержке сельскохозяйственных потребительских кооперативов для развития материально-технической базы.
По итогам заседания комиссии к конкурсному отбору допущены 6 проектов по развитию семейных животноводческих ферм. Это бизнес-проекты по разведению сельскохозяйственной птицы и производству пищевого яйца, по развитию мясного и молочного скотоводства, мясного коневодства.
К конкурсному отбору также допущены 6 проектов по развитию сельхозкооперации. Среди участников n 6 кооперативов из Башмаковского, Бессоновского, Иссинского районов Пензенской области и города Пензы, в планах которых n организация выращивания уток, гусей, производство мяса птицы и копченостей, модернизация цеха по переработке мяса и производству мясных полуфабрикатов, развитие переработки мясной и молочной продукции, производство и реализация сливочного масла.

Рекомендуемые статьи