Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов: «При разработке Стратегии развития сельских территорий должны быть учтены мнения жителей региона»

Такое поручение глава региона озвучил в рамках рабочего визита в южные районы области 9 и 10 марта.
По мнению главы региона, к работе над стратегией, в которой чётко прописаны точки роста и приоритетные направления развития сельских территорий, должны привлекаться не только руководители муниципалитетов и муниципальные служащие, но и жители населенных пунктов.
«Результатами такой работы должны стать, в первую очередь, улучшение демографической ситуации, обеспечение стабильной занятости населения, развитие социальной и инженерной инфраструктуры, в том числе, ускоренная газификация сельских населенных пунктов. Благодаря поддержке членов фракции «Единая Россия» в региональном Законодательном Собрании и депутатов Государственной Думы мы начинаем новый этап газификации региона. Планируется, что в этом году начнется строительство 13 межпоселковых газопроводов, которые позволят газифицировать 52 населенных пункта. Вопросы водоснабжения сельских районов и повышения обеспеченности услугами связи, как сотовой, так и почтовой, также являются приоритетными задачами стратегии. Раздел стратегии по этнокультурному развитию села будет включать в себя приведение в надлежащее состояние домов культуры. Считаю, что на условиях софинансирования с федеральным центром, мы сможем поднять на качественно новый уровень культурное развитие сельских территорий. Нашей главной задачей вместе с муниципальными властями при реализации стратегии должно стать создание комфортных условий жизни для сельчан», - заявил глава региона.
По словам Сергея Морозова, при работе с такими системообразующими документами, как стратегии развития, необходимо обратить внимание на повышение эффективности работы общественного транспорта, расширение сети розничной торговли и бытового обслуживания, развитие ремесленных центров и сельского экологического туризма, поддержку сельхозкооперативов. Также по просьбе главы региона план мероприятий, входящих в Стратегию развития сельских территорий, будет актуализироваться ежегодно. Это позволит оперативно реагировать на изменение ситуации и запросы населения.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма