Формирование пищевого кластера в Ленинградской области

В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу состоялся круглый стол на тему «Перспективы формирования и внедрения пищевого кластера в Ленинградской области».
На встречу приехали более 30 представителей предприятий, производящих и перерабатывающих продукцию, учебных и научно-исследовательских институтов, экспертных организаций, комитетов по экономическому развитию и инвестиционной деятельности, развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области.
В ходе круглого стола состоялось живое обсуждение темы основного доклада «Состояние и перспективы развития кластера пищевой промышленности в Ленинградской области», который сделал руководитель проектного направления фонда «Центр стратегических разработок «Северо-Запад» Артем Калошин.
На встрече было отмечено, что разработано постановление Правительства РФ «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета участникам промышленных кластеров на возмещение части затрат при реализации совместных проектов по производству промышленной продукции кластера в целях импортозамещения». Документом предлагается предоставлять федеральные субсидии участникам промышленных кластеров на реализацию совместных проектов по производству промышленной продукции в целях импортозамещения.
Согласно документу промышленный кластер представляет собой совокупность субъектов деятельности в сфере промышленности, связанных отношениями в данной сфере вследствие территориальной близости и функциональной зависимости.
Участники круглого стола, представители экспертного сообщества включились в заинтересованное обсуждение презентации. Они отметили как положительные стороны доклада, так и моменты, которые требуют доработки и сошлись во мнении, что формирование пищевого кластера в Ленинградской области позволит сфокусировать развитие отраслей по более актуальным и востребованным направлениям.

Похожие материалы
Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Мой доход от 150 кур несушек
Мой доход от 150 кур несушек
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Куда сдать куриное домашнее яйцо
Куда сдать куриное домашнее
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по