Фермеры Липецкой области получат федеральные гранты

Правительство РФ распределило между 79 субъектами 3,9 млрд рублей на гранты на создание и развитие крестьянского и фермерского хозяйства. Соответствующее распоряжение опубликовано на правительственном сайте. "Подписанным распоряжением распределены субсидии в объеме 3,9 млрд рублей, предоставляемые в 2016 году из федерального бюджета бюджетам 79 субъектов Федерации на софинансирование расходных обязательств по предоставлению грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам", - говорится в сообщении. Согласно документу, из общей суммы в 3,9 млрд рублей в Липецкую область направят 23 341 тыс. рублей.
Эффективность использования субсидий ежегодно оценивается Минсельхозом России исходя из степени достижения показателей результативности, определенных в соглашении между Минсельхозом России и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Федерации, говорится в сообщении. Областное софинансирование составит 11 млн. рублей. «Развитие крестьянских и фермерских хозяйств поможет обеспечить рост благосостояния селян», - отмечает Олег Королев.
В 2015 году из федерального бюджета было выделено 11 млн. рублей, из областного n 19,713 млн. рублей. На развитие своих хозяйств 43 начинающих фермера получили гранты в сумме 28,83 млн. рублей, из них 20 фермеров дополнительно n единовременную помощь на бытовое обустройство в сумме 1,88 млн. рублей.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы