«ЭкоНива» заморозит животноводческий проект в Курской области и сосредоточится на семеноводстве

ГК "ЭкоНива" приостановила проект по строительству комплекса "Ольгино" на 3 тыс. коров и молодняка на 3,6 тыс. голов в Курской области, сообщила пресс-служба обладминистрациисо ссылкой на президента ГК "ЭкоНива" Штефана Дюрра.
"Президент ГК "ЭкоНива" Штефан Дюрр сообщил, что в связи со сложившейся экономической ситуацией в стране и мире компания сосредоточит силы на развитии проекта строительства "Селекционно-семеноводческого центра в растениеводстве". Проект по строительству комплекса для КРС пока приостановлен. Его возобновят, как только это станет возможным", - говорится в сообщении.
Первую очередь селекционно-семеноводческого центра "ЭкоНива" планирует запустить к уборочной кампании этого года. Объем инвестиций не раскрывается.
КакПо словам президента "ЭкоНивы", строительство центра позволит увеличить производственные мощности компании для хранения семян на 35 тыс. тонн и их сортировки на 40 тыс. тонн в год, что закрепит лидирующие позиции предприятия на рынке семян.
"В среднем в год мы производим 45 тыс. тонн сертифицированных семян. С реализацией проекта выйдем на 70 тыс. тонн. Мы продаем сорта не только в России. Экспортируем их в Пакистан, Бангладеш, Саудовскую Аравию и Эфиопию. Это направление кажется нам перспективным. В этом году в государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, включены первые два собственных сорта компании. Это озимая пшеница и соя. Еще три сорта сейчас находятся в госиспытании" - отметил Дюрр, слова которого приводятся в сообщении.
Как сообщает "Интерфакс", кстроительству животноводческого комплекса "Ольгино" в Солнцевском районе Курской области "ЭкоНива" приступила в 2019. Объем инвестиций в проект оценивался в 3 млрд рублей. Мощность комплекса - 36 тыс. тонн молока. Комплекс рассчитан на 3,3 тыс. коров и 3,6 тыс. голов молодняка молочных пород. Ожидалось, что завоз поголовья начнется с апреля 2020 года.
Группа "ЭкоНива" занимается агропроизводством с 2002 года, в ее состав входят два самостоятельных холдинга: ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО "ЭкоНива-Техника Холдинг" (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти).
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи