Директор КГБ ПОУ «Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий» Наталья Соловьева: «Изменение подходов к стандартам начального профессионального образования специалистов молочной отрасли – назревшая необходимость»

Завершил свою работу Международный форум-выставка «Молочная и Мясная промышленность», проходивший в Москве с 29 февраля по 2 марта.
В рамках форума-выставки прошло несколько конференций, посвященных актуальным проблемам молочной отрасли. Впервые была организована Всероссийская студенческая конференция. В ней приняли участие представители таких ведущих ВУЗов в сфере АПК, как: Московский государственный институт пищевых производств, Московская сельскохозяйственная академия им. К.А.Тимирязева, ФГБОУ Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского, Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И.Скрябина, Вологодская молочно-хозяйственная академия им. Н.В.Верещагина. Алтайский край на конференции представляла руководитель КГБ ПОУ «Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий» Наталья Соловьева. Решение о проведении данной конференции было принято в связи с одним из главных проблемных вопросов не только в молочной отрасли, но и во всем секторе агропромышленного комплекса m кадровым голодом. Именно профессиональные кадры являются той самой базой, которая необходима для дальнейшего развития сельскохозяйственного производства и пищевой промышленности в стране.
Директор КГБ ПОУ «Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий» Наталья Соловьева подчеркивает необходимость тесной взаимосвязи ведущих научных институтов, органов власти и ведущих предприятий отрасли в разработке стандартов начального и среднего профессионального образования: «Необходимо пересматривать обучающие стандарты профессионального образования с активным участием профильных ведомств, ученых и производственников».
Также руководитель колледжа подчеркнула важность установленных на форуме контактов и поделилась перспективами на ближайшее будущее:
- В результате достигнутых договоренностей с нашими партнерами мы планируем провести в этом году на базе Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий семинар-сработку «Технологии производства сыров паста филата и мягких сыров» с приглашением технологов из Италии. Для студентов колледжа будет организована серия практических занятий по изучению технологий изготовления итальянских сыров.
Напомним, Международный колледж сыроделия создан в 2013 году по инициативе Губернатора Алтайского края Александра Карлина по образу французской школы молочной промышленности ENIL. Колледж готовит специалистов в области сыроделия, которые обучаются на практических занятиях с использованием международных программ. Кроме того, колледж развивается как многопрофильное и практикоориентированное образовательное учреждение, сохраняя подготовку по таким важным направлениям для экономики края, как хлебопекарная промышленность, развитие рекреационной туристической зоны, переработка молочной продукции. Учебное заведение тесно сотрудничает с французскими и белорусскими коллегами. Учащиеся колледжа проходят стажировку за рубежом и на ведущих молокоперерабатывающих предприятиях Алтайского края.
  

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село