Агропромышленная выставка EXPODIRETO COTRIJAL-2012 в 13-й раз успешно прошла в Бразилии

Бразилиястрана с высокой сельскохозяйственной культурой. Этим фактом обусловлено регулярное проведение сельскохозяйственных выставок, на которых демонстрируются современные достижения и технологические новинки агропромышленного комплекса.В марте 2012 года в Бразилии завершила работу крупнейшая в стране 13-я гропромышленная выставка EXPODIRETO COTRIJAL 2012, которая ежегодно проходит недалеко от Порту-Алегри в городе Нао-Ми-Токи. Выставка включает в себя следующие разделы: Сельскохозяйственная техника. Животноводство. Оборудование, инструменты и технические средства для разведения крупного и мелкого рогатого скота. Информационные системы для АПК. Технические решения для сельскохозяйственных машин.Сельскохозяйственная техника. Растениеводство. Семена культурных растений и цветов. Агрохимия. Экология в АПК.
Крупнейшие производители говядины, свинины и птицы, хорошо известны не только на рынке Латинской Америки, но также на рынках России, стран СНГ и даже Китая. Крупнейшие бразильские фирмы, а также фирмы из других стран приняли активное участие в данной выставке. Экспоненты продемонстрировали свои достижения и делились планами на будущее. Огромное впечатление произвел высокотехнологичный процесс производства и обработки мясопродуктов, широкий ассортимент и высокий уровень развития технологий и сельхозтехники.
Приятно удивил своей масштабностью сектор животноводства. На огромных площадях разместились площадки и стенды для выступлений и выставок мелкого и крупного рогатого скота. На них с утра до вечера проходили многочисленные конкурсные соревнования на присуждение звания лучшей породы для производства шерсти, молока, мяса, кожи.
Активное участие принимали не только лидирующие агрохолдинги, но и обычные фермеры. Интересная особенность аграрного производства данной страны состоит в том, что большинство компаний имеет интегрированное строение. Крупнейшие поставщики техники и агрохимии, переработчики сельскохозяйственного сырья вступают в партнерские отношения с небольшими фермерскими хозяйствами и отдельными фермерами. Партнерство необходимо для планирования объемов производства агарной продукции с гарантированным сбытом по выгодной цене и обеспечения фермеров всем для этого необходимым. При такой схеме работы независимые фермеры от партнеров получают все необходимое для растениеводства и животноводства. Большой сектор был посвящен сельскохозяйственному машиностроению. Производители сельскохозяйственных машин и оборудования отмечали значительно возросшую заинтересованность в их продукции, в том числе со стороны России, Украиныи стран СНГ.
Выставку посещали около 50 тыс. человек ежедневно, понимающих важность современных технологий в сельскохозяйственной отрасли. Посетители могли принять участие в различных форумах и конференциях. В павильонах проходили многочисленные презентации. Особенно хочется отметить высочайший уровень организации выставки и выразить огромную благодарность от лица участников и посетителей организаторам выставки.
Итогом проведения выставки являются важные контракты и заключенные договора. Крупнейшими покупателями сельскохозяйственной техники остаются страны Латинской Америки, но к данной продукции начала проявлять активный интерес и Россия. Для расширения сотрудничества между Россией и Бразилией желающие могут связаться с нами и мы поможем установить крепкие партнерские взаимоотношения между компаниями Бразилии и странами СНГ.
Как отметил президент Cotrijal, Nei Cesar Manica (Ней Сезар Маника) «Взаимодействие участников выставки, как со стороны посетителей, так и со стороны экспонентов из государственных и частных компаний повышает уровень сельского хозяйства и улучшает экономическую ситуацию и в региональном и в государственном масштабах».
Вопрос интеграции торговли между Бразилией Россией и рядом других стран был реализован на этой 13-й выставке Expodireto Cotrijal. В новом месте был размещен Международный Павильон "International Point" площадью более 600 м2, в работе которого приняли участие представители более чем из 70 стран, импортеры, торговые компании, консульства, торговые палаты, информационные агентства. "International Point" на новом пространстве предоставил расширенный доступ для участников и посетителей выставки различных видов бизнеса в секторе сельскохозяйственных машин и техники, растений и
животных, производства, логистики, охраны окружающей среды и семейного сельского хозяйства.
В международном Павильоне в дополнение участвовали также: Cotrijal (Агропромышленный и индустриальный кооператив), SEBRAE, ABTI,APEX, CIN/FIERGS, SDPI, AGDI,SIMERS, BANRISUL, BADESUL, BRDE, IRGA, OCERGS, OCB, SICREDI и многие другие.
"International Point"принимал участие также на стендах Аргентины, Германии и США, Перу и Польши. Также организованы встречи делегаций и проведение переговоров из следующих стран со всего мира, таких как: Южная Африка, Ангола, Аргентина, Боливия, Чили, Китай, Колумбия, Коста-Рика, Куба, Египет, Сальвадор, Эквадор, США, Гана, Экваториальная Гвинея, Гондурас, Иран, Ирак, Испания, Италия, Мексика, Мозамбик, Нигерия, Никарагуа, Панама, Пакистан, Парагвай, Польша, Россия, Сенегал, Сербия, Судан, Украина и Уругвай, Чили.

Одной из новинок этого года явилось проведение одновременных переговоров, которые транслировались в прямом эфире через Интернет в различных странах, а также организация аудитории, где проходили технические и рыночные лекции и семинары. курсы в дистанционном режиме по теории рынка, управления, логистики и технологий, связанных с международным агропромышленным комплексом, макроэкономическому анализу рынка.

В период форума широкий спектр информации был доступен на выставке, что дало большую поддержку тем, кто связан с сельским сектором. Традиционные мероприятия, такие как Национальный форум о сои и кукурузы, Национальный форум молока были добавлены другие нововведения, в том числе совместный молодежный форум, состоявшийся на выставке в рамках Международного года кооперативов, учрежденный Организацией наций (ООН).
Посещение данной ежегодной выставки в Бразилии необходимо всем компаниям, кто имеет бизнес в аграрном секторе, начиная от производства и заканчивая импортом и экспортом.
Подробнее о выставке на сайте
Подробнее о контактах и сотрудничестве с участниками выставки по e-mail: Median.info@yandex.ru
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
В объявлениях
Запись на приобретение племенных баранчиков породы Финский Ландрас Запись на приобретение племенных баранчиков породы Финский Ландрас
Семена сои Весточка, Вилана, Дуар, Дуниза, Зара, Лира, Олимпия, Селена, Чара, Славия Семена сои Весточка, Вилана, Дуар, Дуниза, Зара, Лира, Олимпия, Селена, Чара, Славия
Семена озимой пшеницы Безостая 100, Гром, Гурт, Жива, Таня, Степь, Юка, Юбилейная 100 Семена озимой пшеницы Безостая 100, Гром, Гурт, Жива, Таня, Степь, Юка, Юбилейная 100
Семена озимого ячменя на посевную 2019 Семена озимого ячменя на посевную 2019
Семена подсолнечника СПК, Лакомка, Анюта, Р-453, Мастер, СУР, Белочка, Крупняк и др. Семена подсолнечника СПК, Лакомка, Анюта, Р-453, Мастер, СУР, Белочка, Крупняк и др.
Семена кукурузы гибриды СКАП 201, СКАП 202, СКАП 251 СВ, СКАП 302 СВ, СКАП 303 Семена кукурузы гибриды СКАП 201, СКАП 202, СКАП 251 СВ, СКАП 302 СВ, СКАП 303
Семена сорго Самба, Самурай, Луч, Семирамида, Комби, Сажень, Сабантуй, Солярис Семена сорго Самба, Самурай, Луч, Семирамида, Комби, Сажень, Сабантуй, Солярис
Семена люцерны, суданки и эспарцета Семена люцерны, суданки и эспарцета
Микроэлементарная кормовая смесь "Гермакап" Микроэлементарная кормовая смесь "Гермакап"
Осушитель подстилки, дезинфектант "АДС 75" Осушитель подстилки, дезинфектант "АДС 75"
Кормовая смесь для свиней и птицы «Закорм» Кормовая смесь для свиней и птицы «Закорм»
Осушитель подстилки «ВетоНорм» Осушитель подстилки «ВетоНорм»
Самоходные опрыскиватели серии SP 275 Самоходные опрыскиватели серии SP 275
Водяной насос для полива и орошения ПНУ100/200 мощный для поливной системы Водяной насос для полива и орошения ПНУ100/200 мощный для поливной системы
Труба для полива ПМТБ-200, сборноразборная для полива Труба для полива ПМТБ-200, сборноразборная для полива