Агропромышленная выставка EXPODIRETO COTRIJAL-2012 в 13-й раз успешно прошла в Бразилии

Бразилиястрана с высокой сельскохозяйственной культурой. Этим фактом обусловлено регулярное проведение сельскохозяйственных выставок, на которых демонстрируются современные достижения и технологические новинки агропромышленного комплекса.В марте 2012 года в Бразилии завершила работу крупнейшая в стране 13-я гропромышленная выставка EXPODIRETO COTRIJAL 2012, которая ежегодно проходит недалеко от Порту-Алегри в городе Нао-Ми-Токи. Выставка включает в себя следующие разделы: Сельскохозяйственная техника. Животноводство. Оборудование, инструменты и технические средства для разведения крупного и мелкого рогатого скота. Информационные системы для АПК. Технические решения для сельскохозяйственных машин.Сельскохозяйственная техника. Растениеводство. Семена культурных растений и цветов. Агрохимия. Экология в АПК.
Крупнейшие производители говядины, свинины и птицы, хорошо известны не только на рынке Латинской Америки, но также на рынках России, стран СНГ и даже Китая. Крупнейшие бразильские фирмы, а также фирмы из других стран приняли активное участие в данной выставке. Экспоненты продемонстрировали свои достижения и делились планами на будущее. Огромное впечатление произвел высокотехнологичный процесс производства и обработки мясопродуктов, широкий ассортимент и высокий уровень развития технологий и сельхозтехники.
Приятно удивил своей масштабностью сектор животноводства. На огромных площадях разместились площадки и стенды для выступлений и выставок мелкого и крупного рогатого скота. На них с утра до вечера проходили многочисленные конкурсные соревнования на присуждение звания лучшей породы для производства шерсти, молока, мяса, кожи.
Активное участие принимали не только лидирующие агрохолдинги, но и обычные фермеры. Интересная особенность аграрного производства данной страны состоит в том, что большинство компаний имеет интегрированное строение. Крупнейшие поставщики техники и агрохимии, переработчики сельскохозяйственного сырья вступают в партнерские отношения с небольшими фермерскими хозяйствами и отдельными фермерами. Партнерство необходимо для планирования объемов производства агарной продукции с гарантированным сбытом по выгодной цене и обеспечения фермеров всем для этого необходимым. При такой схеме работы независимые фермеры от партнеров получают все необходимое для растениеводства и животноводства. Большой сектор был посвящен сельскохозяйственному машиностроению. Производители сельскохозяйственных машин и оборудования отмечали значительно возросшую заинтересованность в их продукции, в том числе со стороны России, Украиныи стран СНГ.
Выставку посещали около 50 тыс. человек ежедневно, понимающих важность современных технологий в сельскохозяйственной отрасли. Посетители могли принять участие в различных форумах и конференциях. В павильонах проходили многочисленные презентации. Особенно хочется отметить высочайший уровень организации выставки и выразить огромную благодарность от лица участников и посетителей организаторам выставки.
Итогом проведения выставки являются важные контракты и заключенные договора. Крупнейшими покупателями сельскохозяйственной техники остаются страны Латинской Америки, но к данной продукции начала проявлять активный интерес и Россия. Для расширения сотрудничества между Россией и Бразилией желающие могут связаться с нами и мы поможем установить крепкие партнерские взаимоотношения между компаниями Бразилии и странами СНГ.
Как отметил президент Cotrijal, Nei Cesar Manica (Ней Сезар Маника) «Взаимодействие участников выставки, как со стороны посетителей, так и со стороны экспонентов из государственных и частных компаний повышает уровень сельского хозяйства и улучшает экономическую ситуацию и в региональном и в государственном масштабах».
Вопрос интеграции торговли между Бразилией Россией и рядом других стран был реализован на этой 13-й выставке Expodireto Cotrijal. В новом месте был размещен Международный Павильон "International Point" площадью более 600 м2, в работе которого приняли участие представители более чем из 70 стран, импортеры, торговые компании, консульства, торговые палаты, информационные агентства. "International Point" на новом пространстве предоставил расширенный доступ для участников и посетителей выставки различных видов бизнеса в секторе сельскохозяйственных машин и техники, растений и
животных, производства, логистики, охраны окружающей среды и семейного сельского хозяйства.
В международном Павильоне в дополнение участвовали также: Cotrijal (Агропромышленный и индустриальный кооператив), SEBRAE, ABTI,APEX, CIN/FIERGS, SDPI, AGDI,SIMERS, BANRISUL, BADESUL, BRDE, IRGA, OCERGS, OCB, SICREDI и многие другие.
"International Point"принимал участие также на стендах Аргентины, Германии и США, Перу и Польши. Также организованы встречи делегаций и проведение переговоров из следующих стран со всего мира, таких как: Южная Африка, Ангола, Аргентина, Боливия, Чили, Китай, Колумбия, Коста-Рика, Куба, Египет, Сальвадор, Эквадор, США, Гана, Экваториальная Гвинея, Гондурас, Иран, Ирак, Испания, Италия, Мексика, Мозамбик, Нигерия, Никарагуа, Панама, Пакистан, Парагвай, Польша, Россия, Сенегал, Сербия, Судан, Украина и Уругвай, Чили.

Одной из новинок этого года явилось проведение одновременных переговоров, которые транслировались в прямом эфире через Интернет в различных странах, а также организация аудитории, где проходили технические и рыночные лекции и семинары. курсы в дистанционном режиме по теории рынка, управления, логистики и технологий, связанных с международным агропромышленным комплексом, макроэкономическому анализу рынка.

В период форума широкий спектр информации был доступен на выставке, что дало большую поддержку тем, кто связан с сельским сектором. Традиционные мероприятия, такие как Национальный форум о сои и кукурузы, Национальный форум молока были добавлены другие нововведения, в том числе совместный молодежный форум, состоявшийся на выставке в рамках Международного года кооперативов, учрежденный Организацией наций (ООН).
Посещение данной ежегодной выставки в Бразилии необходимо всем компаниям, кто имеет бизнес в аграрном секторе, начиная от производства и заканчивая импортом и экспортом.
Подробнее о выставке на сайте
Подробнее о контактах и сотрудничестве с участниками выставки по e-mail: Median.info@yandex.ru
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы