«Агро-Белогорье» строит Яковлевский комбикормовый завод мощностью 210 тыс. тонн в год

ГК «Агро-Белогорье» запланировала на январь 2017 года ввод в эксплуатацию Яковлевского комбикормового завода (Белгородская область) – одного из шести производств в рамках анонсированного ранее инвестиционного проекта компании. Об этом 3 февраля сообщила пресс-служба компании.
«Проект предполагает строительство завода по производству готовых гранулированных комбикормов мощностью 210 тыс. тонн в год и элеватора для единовременного хранения 60 тыс. тонн зерна. Последний будет сдан уже к середине сентября текущего года, комбикормовый завод введут в эксплуатацию в конце января 2017 года. К октябрю 2018 года. он должен выйти на проектную мощность», - уточняется в сообщении.
Основным поставщиком сырья для завода будет «Прохоровская зерновая компания», входящая в состав холдинга. Потребителями продукции завода станут свинокомплексы «Агро-Белогорья», включая новые производства, строящиеся параллельно.
Инвестиционная стоимость Яковлевского комбикормового завода, который станет третьим предприятием в составе холдинга, производящим гранулированные корма для животных, оценивается в 1,8 млрд рублей. Срок окупаемости составит 9 лет.
Новый завод станет третьим предприятием в составе холдинга, производящим гранулированные корма.Еще два действуют сегодня в Борисовском и Красногвардейском районах области с совокупным объемом производства до полумиллиона тонн в год. Таким образом, с вводом третьего завода комбикормовые мощности холдинга превысят 700 тысяч тонн в год.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте