Мясо некастрированного хряка будет с запахом?

36 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-04-05 17:18
Мясо некастрированного хряка будет с запахом?

Скажите, если заколоть не кастрированного хряка, мясо не будет с запахом?

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Мясо хряка пахнет.

Юлия
Аватар пользователя Юлия
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-06-07 16:35

Будет. Даже если сразу и не почувствуете, через пару недель хранения — всё равно появится.

Снежана
Аватар пользователя Снежана
Не в сети
Регистрация: ср, 2014-12-17 18:58

Запах появляется при приготовлении пищи или элементарной варке мяса — ЗАПАХ МОЧИ. Никакой специей его не заглушишь. На рынке такое мясо не заклеймят. Есть люди, для которых этот запах никакого отвращения не вызывает. Если хряк использовался, то после кастрации держат 3 месяца и режут — запаха нет.

Нина
Аватар пользователя Нина
Не в сети
Регистрация: чт, 2012-01-19 19:10

Запах будет, да ещё какой! Сам сбежишь!

Сергей
Аватар пользователя Сергей
Не в сети
Регистрация: пт, 2013-01-18 12:18

Ну да, смотря какой хряк. Если хряк-производитель, то будет. А если кг 60–70 не будет запаха, если сразу после убоя отрезать яйца. Проверено и не раз.

Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-04-05 17:18

Ему 7 месяцев ещё.

Сергей
Аватар пользователя Сергей
Не в сети
Регистрация: пт, 2013-01-18 12:18

Резать собрались? Никакого запаха не будет, молодой ещё хряк.

Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-04-05 17:18

Да, решили зарезать и вот спорим, будет запах или нет.

Сергей
Аватар пользователя Сергей
Не в сети
Регистрация: пт, 2013-01-18 12:18

Сделайте как я говорю, потом скажете.

Снежана
Аватар пользователя Снежана
Не в сети
Регистрация: ср, 2014-12-17 18:58

Запах все равно будет. Кастрируйте, потом режьте.

Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-04-05 17:18

Через какое время можно будет резать после кастрации?

Снежана
Аватар пользователя Снежана
Не в сети
Регистрация: ср, 2014-12-17 18:58

Через месяц.

Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-04-05 17:18

Тогда так и сделаем, спасибо.

Света
Аватар пользователя Света
Не в сети
Регистрация: пт, 2011-05-06 11:20

Он ещё молодой и свинок не покрывал, поэтому запаха не будет! Режьте, не бойтесь.

Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-04-05 17:18

Просто он живёт со свинкой вместе. И пытался на неё залезть, вот теперь и думаем, как быть.

Zolissa
Аватар пользователя Zolissa
Не в сети
Регистрация: вс, 2012-08-19 08:20

И все-таки, он большеват для кастрации. Хотелось бы посмотреть, кто его удержит. Про запах, мы правда стреляли, (охотника просили) нашему было 3 года. Если все сделать быстро, (то есть застрелили и сразу снимать «причиндалы») запаха нет.

Юлия
Аватар пользователя Юлия
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-06-07 16:35

Будет запах, однозначно. Было такое, убирали молодых, яйца вырезали. Вроде запаха нет. Шашлык, то, се. Две недели готовим, норм. А через недели три в морозилке — мама дорогая, такая вонь мочой пошла! Даже собакам готовить и то облеваться можно. На будущее: просто определитесь сразу, кто будет производителем, кто кастратом, на мясо. И кастрируйте маленьких, это очень просто, сами справитесь. А хряка держите сколько нужно, как надо убрать — в бочку головой его и подвязать за задние ноги. Только кастрируйте с лигатурой или шёлком, а то разрез большой. Через 40 дней мясо очиститься от тестостерона и можно колоть. Удачи вам!

Сергей
Аватар пользователя Сергей
Не в сети
Регистрация: пт, 2013-01-18 12:18

Короче, решайте сами. Ваш поросёнок, вам его есть. А я уверен, если сделать правильно — запаха не будет.

Аня
Аватар пользователя Аня
Не в сети
Регистрация: вс, 2010-12-12 12:59

А что если транквилизатор со снотворным ввести? Мы свинье года два назад после опороса делали, она поросят рвала, кругом все крушила… Так и ему, а проснулся — уже все.

А потом держите, кормите, режьте.

Сергей
Аватар пользователя Сергей
Не в сети
Регистрация: пт, 2013-01-18 12:18

Их и так кастрируют в лёгкую, делов-то — один визг.

Снежана
Аватар пользователя Снежана
Не в сети
Регистрация: ср, 2014-12-17 18:58

Фиксация должна быть крепкая, от этого зависит качество кастрации. Обязательно фиксировать морду верёвкой, за клыки, и все четыре ноги к чему-то привязывать. Сначала одевают верёвку на морду за клыки, потом остальное.

Юлия
Аватар пользователя Юлия
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-06-07 16:35

Загоняете мордой хряка в 200 литровую бочку, задние ноги подвязываете к палке, бочку ставит, палка с подвязанными ножками лежит на краях. Все, он пошевелиться не может. Кастрируйте на здоровье. Вот видео процесса:

 

Света
Аватар пользователя Света
Не в сети
Регистрация: пт, 2011-05-06 11:20

Больших хряков не кастрируют, могут сдохнуть от болевого шока! Там другая процедура с перевязкой что-то ветврачи знают, как сделать.

Снежана
Аватар пользователя Снежана
Не в сети
Регистрация: ср, 2014-12-17 18:58

Кастрируют хряков в любом возрасте. Главное, мужиков побольше позвать, для хорошей фиксации.
 

Юлия
Аватар пользователя Юлия
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-06-07 16:35

Народ, ну вы чего как из каменного века! Читайте на сайте Я-фермер, здесь и распишут, и разрисуют, и покажут детально, как это делается! И по-научному, и по-простецки! Учись — не хочу! Удачи всем в нашем нелёгком фермерском деле!

Сережа
Аватар пользователя Сережа
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-11-08 15:21

Вы зря нос воротите от хряков!!! В нём мяса больше, чем в борове на порядок!!! Если хряк в работе не был, то не какого запаха не будет! Сразу после убоя пока пузыри пускает отрезаются коки и все! Сало чуть-чуть жестковато! Я сало не беру, а просто шкурю вместе с панцирем, и беру одно мясо! Проверено, не бойтесь!!!

Света
Аватар пользователя Света
Не в сети
Регистрация: пт, 2011-05-06 11:20

На порядок это на сколько? И со всего поросёнка сало выкидываете? Выходит, что, боров по выходу полезного продукта все равно выгоднее.

Ещё покажут, как самому себе аппендицит вырезать! Не думаю, что это руководство к действию всем попало!

Юлия
Аватар пользователя Юлия
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-06-07 16:35

Ну вот ветеринар отказалась вьетнамцев кастрировать в прошлом году, у неё был неудачный опыт, петля кишок выпала, когда кастрировала на отрыв. И что прикажите делать? Вонючее кушать? Проштудировала литературу, интернет, купила инструменты, скальпель, шовный и на ура сама сделала. Теперь год уже сама кастрирую всех, пока ни одного случая неудачного. Конечно, если есть возможность вызвать ветеринара — то и голову морочить незачем, а если нет?

Света
Аватар пользователя Света
Не в сети
Регистрация: пт, 2011-05-06 11:20

Это дело деликатное и решительность нужна! Ну кто может тому удачи!

Сережа
Аватар пользователя Сережа
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-11-08 15:21

Стоимость борова на закупке 180 рублей за кг, а стоимость хряка 30 рублей, о какой выгоде идёт речь?

Гостья
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Да вы что охренели совсем! Свинье вколите что-нибудь, это садизм. А то «сама делаю на ура». Себе удали на ура таким способом что-нибудь.

Василий
Аватар пользователя Василий
Не в сети
Регистрация: чт, 2013-08-15 06:20

Будете кастрировать, обязательно три месяца минимум надо подержать.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Вот тоже был озадачен тем же вопросом, читал, спрашивал у «специалистов», ваш комментарий прочёл, моего кабанчика в пять месяцев тоже решил, что не буду кастрировать, так сойдёт, он никого не покрывал, ещё маленький, думал вони не будет… Как же я ошибался, завалить кабанчика — это же как праздник, вчера я его приговорил, ну думаю свежину как всегда скорее бы…. Вонища не реальная, лежит сейчас на балконе никакого желания нет его есть. Мой ответ, при любом раскладе, в любом возрасте мясо ссаньем будет вонять, поэтому кастрация и ни каких вопросов.

999olga99999
Аватар пользователя 999olga99999
Не в сети
Регистрация: пн, 2019-02-11 10:55

Подскажите если хряку уже полтора года и он не кастрирован,его хотят заколоть.Мясо будет вонять?И как убрать запах

gorysla
Аватар пользователя gorysla
Не в сети
За популяризацию портала Я-фермерЗа создание интересного контента
Регистрация: ср, 2009-07-01 21:58

999olga99999 пишет:

Подскажите если хряку уже полтора года и он не кастрирован,его хотят заколоть.Мясо будет вонять?И как убрать запах

Вот ответ https://www.ya-fermer.ru/comment/23437#comment-23437

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for 3D-видео про полную линию по рафинации растительного масла, оборудование для рафинации растительного масла
3D-видео про полную линию
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Кормосмеситель Пента КПВ 2-22 в Смоленской области
Кормосмеситель Пента КПВ 2-