Мясо некастрированного хряка будет с запахом?

38 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-04-05 17:18
Мясо некастрированного хряка будет с запахом?

Скажите, если заколоть не кастрированного хряка, мясо не будет с запахом?

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Мясо хряка пахнет.

Юлия
Аватар пользователя Юлия
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-06-07 16:35

Будет. Даже если сразу и не почувствуете, через пару недель хранения — всё равно появится.

Снежана
Аватар пользователя Снежана
Не в сети
Регистрация: ср, 2014-12-17 18:58

Запах появляется при приготовлении пищи или элементарной варке мяса — ЗАПАХ МОЧИ. Никакой специей его не заглушишь. На рынке такое мясо не заклеймят. Есть люди, для которых этот запах никакого отвращения не вызывает. Если хряк использовался, то после кастрации держат 3 месяца и режут — запаха нет.

Нина
Аватар пользователя Нина
Не в сети
Регистрация: чт, 2012-01-19 19:10

Запах будет, да ещё какой! Сам сбежишь!

Сергей
Аватар пользователя Сергей
Не в сети
Регистрация: пт, 2013-01-18 12:18

Ну да, смотря какой хряк. Если хряк-производитель, то будет. А если кг 60–70 не будет запаха, если сразу после убоя отрезать яйца. Проверено и не раз.

Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-04-05 17:18

Ему 7 месяцев ещё.

Сергей
Аватар пользователя Сергей
Не в сети
Регистрация: пт, 2013-01-18 12:18

Резать собрались? Никакого запаха не будет, молодой ещё хряк.

Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-04-05 17:18

Да, решили зарезать и вот спорим, будет запах или нет.

Сергей
Аватар пользователя Сергей
Не в сети
Регистрация: пт, 2013-01-18 12:18

Сделайте как я говорю, потом скажете.

Снежана
Аватар пользователя Снежана
Не в сети
Регистрация: ср, 2014-12-17 18:58

Запах все равно будет. Кастрируйте, потом режьте.

Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-04-05 17:18

Через какое время можно будет резать после кастрации?

Снежана
Аватар пользователя Снежана
Не в сети
Регистрация: ср, 2014-12-17 18:58

Через месяц.

Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-04-05 17:18

Тогда так и сделаем, спасибо.

Света
Аватар пользователя Света
Не в сети
Регистрация: пт, 2011-05-06 11:20

Он ещё молодой и свинок не покрывал, поэтому запаха не будет! Режьте, не бойтесь.

Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-04-05 17:18

Просто он живёт со свинкой вместе. И пытался на неё залезть, вот теперь и думаем, как быть.

Zolissa
Аватар пользователя Zolissa
Не в сети
Регистрация: вс, 2012-08-19 08:20

И все-таки, он большеват для кастрации. Хотелось бы посмотреть, кто его удержит. Про запах, мы правда стреляли, (охотника просили) нашему было 3 года. Если все сделать быстро, (то есть застрелили и сразу снимать «причиндалы») запаха нет.

Юлия
Аватар пользователя Юлия
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-06-07 16:35

Будет запах, однозначно. Было такое, убирали молодых, яйца вырезали. Вроде запаха нет. Шашлык, то, се. Две недели готовим, норм. А через недели три в морозилке — мама дорогая, такая вонь мочой пошла! Даже собакам готовить и то облеваться можно. На будущее: просто определитесь сразу, кто будет производителем, кто кастратом, на мясо. И кастрируйте маленьких, это очень просто, сами справитесь. А хряка держите сколько нужно, как надо убрать — в бочку головой его и подвязать за задние ноги. Только кастрируйте с лигатурой или шёлком, а то разрез большой. Через 40 дней мясо очиститься от тестостерона и можно колоть. Удачи вам!

Сергей
Аватар пользователя Сергей
Не в сети
Регистрация: пт, 2013-01-18 12:18

Короче, решайте сами. Ваш поросёнок, вам его есть. А я уверен, если сделать правильно — запаха не будет.

Аня
Аватар пользователя Аня
Не в сети
Регистрация: вс, 2010-12-12 12:59

А что если транквилизатор со снотворным ввести? Мы свинье года два назад после опороса делали, она поросят рвала, кругом все крушила… Так и ему, а проснулся — уже все.

А потом держите, кормите, режьте.

Сергей
Аватар пользователя Сергей
Не в сети
Регистрация: пт, 2013-01-18 12:18

Их и так кастрируют в лёгкую, делов-то — один визг.

Снежана
Аватар пользователя Снежана
Не в сети
Регистрация: ср, 2014-12-17 18:58

Фиксация должна быть крепкая, от этого зависит качество кастрации. Обязательно фиксировать морду верёвкой, за клыки, и все четыре ноги к чему-то привязывать. Сначала одевают верёвку на морду за клыки, потом остальное.

Юлия
Аватар пользователя Юлия
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-06-07 16:35

Загоняете мордой хряка в 200 литровую бочку, задние ноги подвязываете к палке, бочку ставит, палка с подвязанными ножками лежит на краях. Все, он пошевелиться не может. Кастрируйте на здоровье. Вот видео процесса:

 

Света
Аватар пользователя Света
Не в сети
Регистрация: пт, 2011-05-06 11:20

Больших хряков не кастрируют, могут сдохнуть от болевого шока! Там другая процедура с перевязкой что-то ветврачи знают, как сделать.

Снежана
Аватар пользователя Снежана
Не в сети
Регистрация: ср, 2014-12-17 18:58

Кастрируют хряков в любом возрасте. Главное, мужиков побольше позвать, для хорошей фиксации.
 

Юлия
Аватар пользователя Юлия
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-06-07 16:35

Народ, ну вы чего как из каменного века! Читайте на сайте Я-фермер, здесь и распишут, и разрисуют, и покажут детально, как это делается! И по-научному, и по-простецки! Учись — не хочу! Удачи всем в нашем нелёгком фермерском деле!

Сережа
Аватар пользователя Сережа
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-11-08 15:21

Вы зря нос воротите от хряков!!! В нём мяса больше, чем в борове на порядок!!! Если хряк в работе не был, то не какого запаха не будет! Сразу после убоя пока пузыри пускает отрезаются коки и все! Сало чуть-чуть жестковато! Я сало не беру, а просто шкурю вместе с панцирем, и беру одно мясо! Проверено, не бойтесь!!!

Света
Аватар пользователя Света
Не в сети
Регистрация: пт, 2011-05-06 11:20

На порядок это на сколько? И со всего поросёнка сало выкидываете? Выходит, что, боров по выходу полезного продукта все равно выгоднее.

Ещё покажут, как самому себе аппендицит вырезать! Не думаю, что это руководство к действию всем попало!

Юлия
Аватар пользователя Юлия
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-06-07 16:35

Ну вот ветеринар отказалась вьетнамцев кастрировать в прошлом году, у неё был неудачный опыт, петля кишок выпала, когда кастрировала на отрыв. И что прикажите делать? Вонючее кушать? Проштудировала литературу, интернет, купила инструменты, скальпель, шовный и на ура сама сделала. Теперь год уже сама кастрирую всех, пока ни одного случая неудачного. Конечно, если есть возможность вызвать ветеринара — то и голову морочить незачем, а если нет?

Света
Аватар пользователя Света
Не в сети
Регистрация: пт, 2011-05-06 11:20

Это дело деликатное и решительность нужна! Ну кто может тому удачи!

Сережа
Аватар пользователя Сережа
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-11-08 15:21

Стоимость борова на закупке 180 рублей за кг, а стоимость хряка 30 рублей, о какой выгоде идёт речь?

Гостья
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Да вы что охренели совсем! Свинье вколите что-нибудь, это садизм. А то «сама делаю на ура». Себе удали на ура таким способом что-нибудь.

Василий
Аватар пользователя Василий
Не в сети
Регистрация: чт, 2013-08-15 06:20

Будете кастрировать, обязательно три месяца минимум надо подержать.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Вот тоже был озадачен тем же вопросом, читал, спрашивал у «специалистов», ваш комментарий прочёл, моего кабанчика в пять месяцев тоже решил, что не буду кастрировать, так сойдёт, он никого не покрывал, ещё маленький, думал вони не будет… Как же я ошибался, завалить кабанчика — это же как праздник, вчера я его приговорил, ну думаю свежину как всегда скорее бы…. Вонища не реальная, лежит сейчас на балконе никакого желания нет его есть. Мой ответ, при любом раскладе, в любом возрасте мясо ссаньем будет вонять, поэтому кастрация и ни каких вопросов.

999olga99999
Аватар пользователя 999olga99999
Не в сети
Регистрация: пн, 2019-02-11 10:55

Подскажите если хряку уже полтора года и он не кастрирован,его хотят заколоть.Мясо будет вонять?И как убрать запах

gorysla
Аватар пользователя gorysla
Не в сети
За популяризацию портала Я-фермерЗа создание интересного контента
Регистрация: ср, 2009-07-01 21:58

999olga99999 пишет:

Подскажите если хряку уже полтора года и он не кастрирован,его хотят заколоть.Мясо будет вонять?И как убрать запах

Вот ответ https://www.ya-fermer.ru/comment/23437#comment-23437

Геннадий Фор
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Ну как, пахло мясо некастрированного хряка?

Повар
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Почему запах кнура слышат не все или если даже и слышат этот «приятный» аромат во время готовки то ни как на него не реагируют. Мне блевать от него хочется. И тем более когда работаешь на кухне и это полу подвальное помещение это просто ужас.

Рекомендуемые статьи
В объявлениях
Активная угольная кормовая добавка продажа Активная угольная кормовая добавка продажа
Хвойно-энергетическая добавка продаётся Хвойно-энергетическая добавка продаётся
Труба для полива ПМТБ-200, сборноразборная для полива Труба для полива ПМТБ-200, сборноразборная для полива
Труба ПМТП-150, для полива Труба ПМТП-150, для полива
Труба для полива ПМТП-150, ПМТ-150, ПМТ-100, сборно-разборный трубопровод для орошения Труба для полива ПМТП-150, ПМТ-150, ПМТ-100, сборно-разборный трубопровод для орошения
Труба ПМТП Труба ПМТП
Труба для полива ПМТП-150, ПМТ-150, сборно-разборный трубопровод Труба для полива ПМТП-150, ПМТ-150, сборно-разборный трубопровод
Труба ПМТ-150, сборно-разборный трубопровод для полива Труба ПМТ-150, сборно-разборный трубопровод для полива
Водяной насос для полива и орошения ПНУ100/200 мощный для поливной системы Водяной насос для полива и орошения ПНУ100/200 мощный для поливной системы
Семена сои Весточка, Вилана, Дуар, Дуниза, Зара, Лира, Олимпия, Селена, Чара, Славия Семена сои Весточка, Вилана, Дуар, Дуниза, Зара, Лира, Олимпия, Селена, Чара, Славия
Семена подсолнечника СПК, Лакомка, Анюта, Р-453, Мастер, СУР, Белочка, Крупняк и др. Семена подсолнечника СПК, Лакомка, Анюта, Р-453, Мастер, СУР, Белочка, Крупняк и др.
Семена кукурузы гибриды СКАП 201, СКАП 202, СКАП 251 СВ, СКАП 302 СВ, СКАП 303 Семена кукурузы гибриды СКАП 201, СКАП 202, СКАП 251 СВ, СКАП 302 СВ, СКАП 303
Семена сорго Самба, Самурай, Луч, Семирамида, Комби, Сажень, Сабантуй, Солярис Семена сорго Самба, Самурай, Луч, Семирамида, Комби, Сажень, Сабантуй, Солярис
Семена люцерны, суданки и эспарцета Семена люцерны, суданки и эспарцета
Резервуар для удобрений – агротанк Резервуар для удобрений – агротанк